Kurt (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Ein neues Hotel zum Staunen und Geniessen

Als kleine Reisegruppe die schon oft in Siebenbürgen unterwegs war, fragten wir uns beim Eintreten die Empfangshalle: Sind wir tatsächlich in Rumänien? Die preisgekrönte Architektur hat uns zum Staunen gebracht. Dann die freundlichen Empfangsdamen, perfekt englisch und einige deutsch sprechend. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und funktional eingerichtet, kostenloses WiFi in allen Räumlichkeiten. In Verbindung mit der antiken Villa und der riesigen Parkanlage ein Ort zum Geniessen und Verweilen. Meist waren Geschäftsleute anzutreffen, wir überlegen uns aber gerne, als Feriengäste zurückzukehren. Wir haben ein Sommerangebot für drei Tage genossen: 220 € inkl. Frühstück, Massage und sehr originell eine professionelles Photoshooting im Park, das uns zum Abschied auf einer CD überreicht wurde. Preis Leistungsverhältnis war in unserem Fall überdurchschnittlich.

• Zimmer und Bad sind architektonisch ansprechend gestaltet, es fehlt an nichts. Da alle Betten und Einrichtungen neu sind, fühlt man sich wie in einer neuen modernen Wohnung.

• Eine kleine Bar mit Restaurant und einem stimmigen Aussenbereich lassen keine Wünsche offen. Der Koch ist ein Mieser seines Faches und bietet nebst der Karte jeden Abend ein Tagesmenu, das sternewürdig ist. Wohl einmalig und einzigartig in Rumänien ist der gepflegte Weinkeller. Nebst den grossen Namen aus der alten und neuen Welt betören vor allem die noch meist unbekannten Weinen aus kleinen Gütern, die in den letzen Jahren eine unglaubliche Qualität erlangt haben. Sie heben die alte rumänische Weintradition zu ungeahnten Spitzen. Der weitgereiste Somelier ist ein Meister seines Fachs und kann zu jeder Flasche etwas erzählen.

• Gut
  • Es ist sehr schwierig in Rumänien ausgebildetes Hotelpersonal zu finden. Umso anerkennender haben wir festgestellt wie die Direktion bemüht ist, das grosse Mitarbeiterteam auf jeder Stufe zu schulen. Englisch und Französische sind perfekt, eine Rezeptionistin verstand gar "schwiizerdütsch"

• In wenigen Minuten sind Sie in der sehenswerten Altstadt von Targu Mures, ein Hotel Bus bringt Sie auch gerne zu jedem beliebigen Ort.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Wellness und Spa Center ist aufs Modernste eingerichtet, professionelle Massagen sind empfehlenswert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2014