Richard (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Schlafen, Schwimmen, Essen, Faulenzen....

Gut

Das Hotel ist ein 3-Sterne-Familienhotel und bietet saubere nicht zu große Zimmer in 6 Etagen an. Die Ausstattung ist anlässlich eines Strandurlaubs weniger wichtig, aber mit dem nötigen Komfort (Fernseher, Klimaanlage) versehen. Besonders schätzenswert ist die familiäre Atmosphäre, die sich besonders für Familien mit Kindern anbietet. Wir besuchen das Hotel seit Jahren und haben in der Vergangenheit auch genügend gute Erfahrungen mit unseren Kindern gemacht. Das Hotel ist fast immer gut ausgebucht, eigentlich ein Grund, keine besonders gute Empfehlung abzugeben, trotzdem muss man die, gemessen am Preis, ausgezeichnete Struktur hervorheben. Das Preis-Leistungsverhälnis stimmt. Selbst Familien mit Kindern, die über keine üppige Kasse verfügen, können hier erschwingliche Ferien machen, wenn sie die Kinder mit im Zimmer unterbringen (es wird dann zwar eng, aber preiswert). Die Preis-Leistungsrelation stimmt auch im gesamten Ort und selbst in der Region. Überteuerte Angebote sind dort sehr rar. Ausflüge bis nach Rom mit dem Bus und in die nähere Umgebung mit dem eigenen Fahrzeug sind sehr reizvoll. Besonders die Abruzzen bieten eine ganze Reihe von Möglichkeiten. Selbst Weinfreunde kommen inform von Weingutbesuchen voll auf ihre Kosten (empfohlen: Weingut Illumiati, Nähe Contraguerra).

• Die Zimmer sind nicht besonders üppig, aber sauber gepflegt und mit Fernseher und Klimaanlage (Extrakosten) ausgestattet. Kleiderbügel fehlen fast immer und wir vegessen sie genauso oft, wie wir uns vornehmen, das nächste Mal welche mitzubringen. Die Duschen funktionieren, mehr braucht man für einen Strandurlaub eigentlich nicht.

• Das Frühstück ist etwas spartanisch aber adäquat zum Preis. Die Frühstücksräume, wenns draussen zu kalt ist, lassen Wünsche offen, sonst kann man gut im Freien frühstücken. Mittag- und Abendessen werden mit drei Menues zur Wahl angeboten, so dass für jeden Geschmack gesorgt sein sollte. Leider ist die Temperatur des Essens selten ausreichend, so dass die Qualität darunter leidet. Allein die zur Vorspeise täglich angebotene Pasta befriedigt bestens. Die Getränkepreise sind absolut akzeptabel.

• Nachdem wir meist im Mai oder Juni nach Giulianova fahren, also kurz nach Saisonbeginn, treffen wir ein ums andere Mal auf Mitarbeiter, die noch angelernt werden. Dadurch entstehne kleine Holprigkeiten, über die man in Ferienlaune aber gerne hinwegsieht. Die Geschäftsleitung ist sehr aufmerksam und erfüllt " fast" alle Wünsche. Die sprachliche Verständigung funktioniert an der Rezeption reibungslos, im Speisesaal ist eine Konversation in deutsch kaum möglich.

• Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum (etwas über einen km), aber nicht so weit, dass ein Spaziergang zum Shopping oder ähnliches unangenehm wäre. Allein für junge Menschen zwischen 16 und 25 Jahren ist ein bischen zu wenig los, aber sobald sie eigene Kinder haben, kommen sie alle wieder. Der Strand ist nur über eine immer mehr befahrene Straße ereichbar, so dass kleine Kinder nur in Begleitung sein sollten. Angenehm sind die im Preis enthaltenen Liegestühle, die mit nur vier Reihen für alle überschaubar sind. Am hoteleigenen Strand ist ein kleines zum ebenfalls zum Hotel gehörendes Bistro, wo man sich zu erträglichen Preisen laben kann.

Ein Volleyballplatz und eine Tischtennischplatte am Strand ermöglichen ausreichend sportlich Ertüchtigung. Schließlich fährt man ja hauptsächlich zum Baden ans Meer, ein Vergnügen, das aufgrund des sauberen Wassers besonders reizt. Animation jeglicher Art empfinde ich persönlich als eher lästig, so dass ich die Mühe, die man sich damit gibt, nicht beurteilen kann. Dem vergnügten Kinderlärm nach zu schließen, sind die Bemühungen der Animateure offensichtlich mit Erfolg gekrönt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003