- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die 2 fuehrenden Hotels in Upington liegen nebeneinander. Beide sind Protea Hotels unter gleichem Management. Dieses Mal uebernachtete ich 2 Tage im "alten" Protea Hotel Upington, welches in den letzten 3 Jahren umfangreich umgebaut und erneuert wurde. Der Aufenthalt war sehr gemischt. Teils beeindruckend (Dinner mittem im Pool mit Tisch und Stuehlen), teils na ja: nervend (TV im Zimmer mit voellig verrauschtem Bild, Klimaanlage arbeitet kaum). Das Oasis Protea ist wesentlich besser. Die Zimmer sind neu und funktionieren. Das bad in dem Oasis ist gross und frei. So wuerde ich das Oasis Protea immer mehr empfehlen. Das Protea Hotel Upington haelt nicht mit den guten B&B in Upington mit (und davon gibt es viele zu einem besseren Preis).
Klimaanlage ging parkatisch nicht. |Im TV alles nur verrauscht. Zimmer maessig sauber. Zimmer sind aber sehr gross und mit Balkon. Bad ist nicht renoviert worden. Man duscht sehr beengt ind einer Badewanne
Hatte nur Fruehstueck dort. Und das war maessig. Wenn man nicht auf englischem Fruehstueck steht, ist die Auswahl gering und schmeckt nicht.
Durchschnittlich. Sehr viele "Regierungsbesucher" waehrend meines Aufenthalts. Alle muessen beim Fruehstueck lautstark mit Handys telefonieren, damit man sieht, wie wichtig sie sind. Der Service ist entsprechend angepasst. Am ersten Morgen gab es bis 07h20 keinen Kaffee (Fruehstueck gibt es ab 07h00. Also ohne Kaffee und mit (gutem) Obstsaft zur Arbeit. Am zweiten Morgen viel einem eine riesige Stueck Melone auf den Boden. Die lag da, bis endlich am Ende des Fruehstuecks jemand es wegraeumte (ich sehe immer nur diese lahmen Bediensteten, die rumstehen, nix machen und (scheinbar) nix sehen. So was ist unter Standard.
Zentral in der Schroederstrasse gelegen. Irish Pub gleich daneben mit angemessenem Essen und Preisen. Andere Restaurants eigentl;ich nur mit dem Auto erreichbar. Der "Spur", der frueher untem im Hotel war, ist ausgezogen und es wird dort gebaut (keine Ahnung, was dort gemacht wird). Parken kostenlos im Hof und es sieht sehr sauber und sicher dort aus (dort war frueher der Pool).
- Geschäftsreise
Es gibt einen kostenlosen Gym. Ich war aber nicht dort.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |