Ich kenne keine anderen Hotels auf Santorini, aber durchs Inselhüpfen (Athen, Naxos, Santorin, Milos, Paros, Mykonos) kann ich mehrere griechische Unterkünfte vergleichen. Das Proteas Hotel war die teuerste Unterkunft, ich würde sie aber eher im Mittelfeld platzieren. Das Frühstück ist okay. Es gibt eine Sorte Schnittkäse und Aufschnitt, Marmorkuchen, griechischen Joghurt und Honig, Kaffee, Wasser und bittersüßen Orangennektar, allerdings kein frisches Obst. Auf Dauer etwas eintönig, aber für ein paar Tage ist das Frühstück ausreichend. Das Badezimmer mit enger Dusche und Plastikduschvorhang ist weder modern noch schön, aber zweckmäßig. An meinem Abreisetag habe ich ausnahmsweise erst um acht Uhr morgens geduscht und hatte kein heisses Wasser mehr. Es war vermutlich von anderen Gästen bereits aufgebraucht. Die Besitzerin spricht nur griechisch. Aber wenn man bei einem Problem hartnäckig bleibt, ruft sie ihre Tochter an und gibt den Hörer weiter. Die Tochter spricht englisch, ist sehr freundlich und ausgesprochen hilfsbereit. Die Lage ist gut, nur wenige Schritte von einer Bushaltestelle entfernt. In einer Parallelstraße befindet sich die Strandpromenade mit Restaurants und Bademöglichkeiten. Man befindet sich also außerhalb des Lärms und Trubels, kann das Geschehen aber schnell erreichen. Für zwei oder drei Übernachtungen kann man das Hotel durchaus buchen, für einen längeren Aufenthalt würde ich es jedoch nicht empfehlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |