Ein sehr schönes, gemütliches Hotel mit Garten zwischen Altstadt von Santiago und dem neuen Business-Viertel Providencia gelegen. Eigentlich verdient das Hotel 4 Sterne, es ist eine hervorragende Wahl in Santiago, wenn man guten Komfort haben möchte. Single-Preis ca. 50 EUR. Das Haus ist modernen Zuschnitts und in sehr gutem Zustand. Siehe Hotel Plaza San Cristobal, wo ich bereits einige tips zu Santiago de CHile abgegeben habe.
Ich hatte ein Zimmer im 5. Stock mit guter Aussicht auf den San Cristobal Hügel. Die Zimmer sind einem 4-Sterne-Hotel gemäß ausgestattet und waren sehr sauber. Toiletten/Bad sehr sauber. Man konnte sich auf seinem Zimmer wohl fühlen.
Es gibt ein schönes Cafe, das bei gutem Wetter zum Gartenund Pool hin seine Glasfront öffnen kann. Außerdem ein Frühstücksraum mit gutem Buffet-Frühstück. Warme Speisen gibt es im Coffee-Shop allerdings nur bis ca. 22.00 Uhr.
Sehr freundliches, liebenswürdiges Personal nicht nur an der Rezeption. Diese spricht englisch, in m Restaurant kommt man mit Englisch halbwegs durch, ein paar Worte Spanisch sind dienlich. Dennoch keine Verständigungsprobleme. In meinem Fall wurde eine erweiterte Check-out Zeit auf 17.00 Uhr problemlos und mit einem freundlichen Lächeln bewilligt.
In einer ruhigen Seitenstraße der Hauptverkehrsader Alameda ("O Higgins") gelegen, kein Problem, die Altstadt und alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß oder per Taxi oder Metro zu erreichen. Kein Verkehrslärm.
Der Pool ist nicht sehr groß, aber liegt in einem sehr schönen kleinen Garten 7unter Bäumen. Daneben kann man im Garten seinen Drink nehmen, eine fast idyllische Anlage inmitten der Großstadt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2005 |