- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Für eine Städtereise entschieden wir uns eine Woche im Przystan zu nächtigen. Wir kannten das Hotel noch nicht, haben jedoch rückblickend für uns genau die richtige Wahl getroffen. Die ganze Anlage ist recht neu und in sehr gutem Zustand. Besonders interessant ist die Lage umgeben von Wasser direkt in der Altstadt. LAGE Das Hotel liegt zentral in der Stadt im historischen Teil, der größtenteils saniert wurde und zahlreiche kulturelle Eindrücke bietet (Kunstwerke, Plastiken, Ausstellungen, Musen…). Restaurants, Geschäfte und Sehenswürdigkeiten liegen in unmittelbarer Umgebung. Für weitere Ausflüge erreicht man in ca. 200-400m Bus, Straßenbahn oder eben das Taxi direkt vor dem Hotel. AUSSTATTUNG Die Ausstattung ist klar und eher modern gehalten. Viel Glasfronten, Holz und auf eine interessante Art und Weise in den Lauf des umliegenden Wassers eingebunden. Großzügige Terrassen auf mehreren Ebenen bieten Anschluss an das Wasser und einen beruhigenden Ausblick. Auf Wunsch kommen die Masseure vom lokalen Kader. Es gibt eine Sauna und einen Fitnessraum, der zu einem Konferenzraum umgebaut werden kann. Im ganzen Hotel gibt es WLAN kostenlos. Die Räumlichkeiten des Hotels sind weitestgehend, wenn nicht sogar alle, barrierefrei zu erreichen. ZIMMER Die Zimmer sind hell und zweckmäßig eingerichtet. Neben TV, Telefon und WLAN bieten das Badezimmer eine Dusche und der Kleiderschrank Platz für das Gepäck. Leider hatten wir dank Air-Berlin hatten wir 3 Tage keine Koffer und damit viel Platz im Zimmer. Anschließend wurde es etwas eng. Da wir allerdings lediglich zum Schlafen im Hotel waren, war dies recht entspannt. Für Reisende mit Kind oder viel Gepäck ist eines der größeren Zimmer zu empfehlen. Es werden drei Kategorien angeboten. Wir waren im kleinsten Zimmertyp, die allerdings auch im obersten Dachgeschoss liegen. Die Entscheidung fiel uns leicht! VERPFLEGUNG Im Hotel haben wir lediglich das Frühstück eingenommen, was abwechslungsreich war und lokale Produkte integrierte. Für jemanden der ein 4* oder 5* Frühstück gewöhnt ist, wird es anfangs vielleicht eine kleine Umstellung, jedoch wird der Geschmack und die Qualität einiges entschädigen. Schön war, dass die Mengen sehr gut abgeschätzt wurden und damit wenig vom Frühstück in den Müll wandern musste. Aber keine Bange, alle Gäste wurden satt! Beim Frühstück bietet sich an die Morgensonne auf der Terrasse zu nutzen. AN-/ABREISE Zum Hotel führt eine kleine Straße mit historischem Kopfsteinpflaster. Direkt vor dem Hotel gibt es ein paar Parkplätze bzw. um die Ecke ausreichend Platz für weitere PKWs. Straßenbahn und Bus sind in Laufweite. Zum Hauptbahnhof darf es ruhig ein Taxi sein. Wer ohne Koffer reist lernt auf dem Weg zum Bahnhof die Stadt kennen und sollte 15-30min dafür einplanen. Der Weg vom Flughafen zum Hotel blieb unentdeckt. BILDER Die Bilder zeigen den kleinsten Zimmertyp im Dachgeschoss, die Außenanlagen und die nähere Umgebung. Weiterhin sind der Frühstücksraum und Teile des lokalen Sportvereins (Kader) zu sehen. FAZIT Wir haben uns in Bydgoszcz und im Przystan sehr wohl gefühlt und planen bereits die nächste Reise.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut