Das Hotel befindet befindet sich in einem modernen 16 stöckigen Gebäude aus dem Jahr 2005. Daher ist es sehr modern. Es verfügt über 312 Zimmer. Im Gebäude befindet sich ebenfalls das Shaw Theater, in dem ein ein sehr abwechslungreiches Programm geboten wird. Die öffentlichen Berreiche waren alle in einem tadelosen Zustand. Während unseres Aufenthaltes bestand das Publikum aus vielen Franzosen. Ansonsten war es international bunt gemischt und Gäste jeden Alters waren im Hotel. Wie bei Novotel üblich ist das Frühstück auch in diesem Haus im Normallfall nicht includiert. Gegenüber vom Hotel befindet sich die Amerikanisch-Britische Fresskette "Pret a Manger". Hier kann man zum Frühstück leckere Kaffeespezialitäten, frisches Obst und gesunde Sandwiches zu günstigen Preise geniessen und sich damit das teure Hotelfrühstück sparen.
Wir hatten für unseren Aufenthalt ein Executive Zimmer gebucht. Im Gegensatz zum Superiorzimmer (Standartzimmer) verfügt dieses zusätzlich über kostenlosen Internet Zugang, I Pod Dockingstation, Nespresso Maschine, sowie Bademantel und -schuhe. Zur Standartausstattung der Zimmer gehören Bügelbrett, Safe, Minibar und ein Flatscreen TV. Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war in einen tadellosen Zustand. Sehr schön auch - das helle und freundliche Bad mit Badewanne. Vom Zimmer aus bot sich ein toller Ausblick über London - der allein war schon den Preis des Zimmers wert.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant (Mirrors). Hier gibt es verschiedene internationale Gerichte. Dieses hat mittags zwieschen 12:00 und 14:30 Uhr, sowie abends von 18:30 - 22:30 Uhr geöffnet. Direkt nebenan befindet sich die Mirrors Bar, die von 11:00 - 24:00 Uhr geöffnet hat. Wir haben die Bar gegen 22:00 Uhr bis Ende besucht. Die Getränke waren sehr lecker und preislich akzeptabel. Da uns gegen 23:00 Uhr der Hunger überkam haben wir uns auch was zu Essen bestellt. Sehr positiv war hierbei, das wir aufgrund einer Veranstaltung im Hotel auch noch um diese Zeit von der Restaurantkarte wählen konnten. Das Essen war sehr schmackhaft und reichaltig. Die Preise für ein Gericht liegen zwischen 15 und 20 Pfund. Da ziemlich viel los war, hat es jedoch manchmal etwas gedauert bis "Nachschub" an Getränken kam. Das Frühstück im Hotel (15 Pfund) haben wir nicht genutzt und haben ganz in der Nähe (siehe Tipps) was leckeres gefunden.
Das Peronal im Hotel war immer sehr freundlich und aufgeschlossen unseren Wünschen gegenüber. Sowohl Check-Inn als auch -Out verliefen zügig und ohne Probleme. Wie das Publikum, so war auch das Personal eine bunte internationale Mischung. An der Rezeption wurden wir nach Nennung unserer Namen auf deutsch vom tschechischen Rezeptionisten angespochen. Andere Sprachen waren auch gängig. Das Hotel bietet darüber hinaus einen 24 Stunden Zimmerservice an.
Das Novotel befindet sich, wie der Name schon sagt, ganz in der Nähe des Bahnhofes St Pancras. Hier kommen die Eurostar Züge aus Paris und Brüssel an. Das Hotel eignet sich also sehr für Eurostarreisende. Ebenfalls fussläufig in ca. 5 Minuten Entfernung befinden sich die Bahnhöfe Kings Cross und Euston. Den Heathrow Airport erreicht man mit der U-Bahn Linie Piccadilly ohne Umsteigen in ca. 60 Minuten vom Bahnhof Kings Cross aus. Zum Leicester Square benötigt man vom Hotel aus mit der U-Bahn ca. 10 Minuten. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels befinden sich einige kleinere Shops und Restaurants. Für uns bot es die ideale Lage um London zu entdecken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |