Michael (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Strand
Eines der bestens Hotels an der Sanya Bay

Das Pullman Sanya Bay ist ein relativ neues Hotel, ca. 2 Jahre alt, mit 469 Zimmern auf bis zu 17 Etagen. Zustand und Sauberkeit des Hotels und der Außenanlagen waren topp. Wlan war im Zimmerpreis enthalten und ist in ausreichender Stärke im Poolbereich vorhanden. Wir waren nach den Weihnachtsfeiertagen bis Anfang Januar dort. Da haben wir gelegentlich sogar mal Deutsche getroffen. Ca. 95% der Gäste sind aber Chinesen. Beste Reisezeit für Sanya ist unser Winter. Im Sommer wird es einfach zu warm. Heuer hatten wir nur mal an einem Tag starke Bewölkung, ansonsten viel Sonne mit Temperaturen nahe 30 Grad. Glück gehabt, denn auch in Sanya kann es Ende Dezember/ Anfang Januar mal regnen. An Chinesisch Neujahr (meist im Februar) wird es sehr voll!

• Unser Executive Room lag im 13.Stock. Vom Balkon hatte man einen schönen Blick über die Hotelanlage und die Sanya Bay. Das Zimmer war ca. 45 qm groß. Wenn man die 2 Schiebetüren zum geräumigen Bad öffnet, steht die Badewanne fast frei im Zimmer und man könnte von dort fernsehen oder durch die Balkontüre auf's Meer hinunter schauen. Die Balkongeländer sind nämlich auch aus Glas. WC und die geräumige Dusche sind durch Milchglastüren vom Rest des Bads getrennt. Die Möbel und die Badausstattung machten einen neuwertigen Eindruck. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Der Kleiderschrank ist auch im Bad untergebracht. Uns bot er zu wenig Stauraum. Der große FLAT-TV bietet kein deutsches Program, einige englische und zahlreiche chinesische Sender. Ein Safe ist im Kleiderschrank untergebracht.

• Wir hatten Frühstücksbuffet und waren begeistert von der großen Auswahl. Warme Speisen vom chinesischen Frühstücksbuffet oder Sushi, verschiedene Brotsorten, Süßteile, Obst, Joghurt, Bacon, Würstchen etc pp. Ein Koch hat Spiegeleier oder Omelettes nach Wunsch zubereitet. Eigentlich kann hier jeder fündig werden. Um Weihnachten war das Hotel allerdings sehr gut gebucht, da geht es auch mal laut zu und die begehrten Plätze im Freien werden knapp. Gelegentlich haben wir auch mal im Hotelrestaurant zu Abend gegessen. Das hat uns auch geschmeckt. Die Getränke sind eher hochpreisig. Z.B. 0,3 l chinesisches Bier 28 Yuan! In den Strandbars nebenan gibt's 0,6 l für 10 Yuan. In der Lounge gab es zur Happy Hour (nennt sich dort Afternoon Tea) kleine Häppchen. Das dort aufgebaute Buffet war sehr dürftig und wurde auch nicht mehr aufgefüllt, wenn etwas weg war. Ferner gibt's zur Happy Hour (17:00 - 19:00) 3 Getränke pro Person, egal ob Softdrink oder Cocktail.

• Der Service im Hotel war überwiegend gut, der Empfang beim Check-Inn sehr zuvorkommend und es gab sogar ein Willkommensgetränk. Die Englischkenntnisse des Personals an der Rezeption waren ebenfalls gut. In der Lounge, zu der wir auf Grund unserer Zimmerkategorie Zutritt hatten, war der Service eher durchwachsen. Obwohl kaum Gäste da waren, mußte ich schon mal einen suchen um noch ein Getränk zu bekommen. Und teilweise waren dort die Englischkenntnisse eher begrenzt. Das Personal dort hat aber oft gewechselt. Die Zimmerreinigung war immer topp.

• Das Hotel liegt an der Sanya Bay, durch eine vielbefahrene 4 spurige Straße vom Strand getrennt. Zum Flughafen fährt man mit dem Taxi ca. 15 Minuten und auch die Innenstadt Sanyas ist nicht weiter entfernt. Wer sich genug über die Taxifahrer geärgert hat, weil sie immer wieder ohne Taxameter fahren wollen und überhöhte Pauschalpreise verlangen, der kann auch mal einen öffentlichen Bus nehmen. Die Bushaltestelle ist ca 200 m (Richtung stadtauswärts) entfernt und trägt den Namen des nächsten Hotels: Jing Li Lai Resort. Wir sind mal mit der Linie 8 in die Stadt und auch wieder zurück gefahren, und haben 2 Yuan p.P. und Fahrt bezahlt. Das Hotel bietet 2x täglich einen kostenlosen Shuttle Bus in die Innenstadt zu einem Shopping Center an. Vorher Plätze beim Concierge reservieren! Ansonsten gibt es einige Strandbars in der Nähe, sowie in der Seitenstraße zwischen dem Pullman und dem Jing Li Lai Resort auch kleine Läden und mobile Stände für Obst, Souveniers etc. Läuft man etwas weiter nach hinten findet man auch einfachste Kneipen. Am letzten Tag hat noch ein unweit gelegener Militärflughafen auf sich aufmerksam gemacht. In all den Tagen vorher war dort nichts los, am letzten Tag fand lebhafter Hubschrauberverkehr statt. War wohl eine Übung. War aber sehr laut und hat uns das Frühstück im Freien vermiest

Trotz der guten Auslastung des Hotels haben wir immer freie Liegestühle an den Pools vorgefunden. Die Liegen waren bequem mit ihren Auflagen, die Handtücher zum Beziehen der Polster waren schon etwas verschlissen. Obwohl bestimmt frisch gewaschen hatten sie doch oft Flecken. Auch am Strand gab es freie Liegestühle. Wir waren allerdings nur selten dort. Die fliegenden Händler haben schon etwas genervt. Und dann die Touristen, die mit ihren geliehenen Quads am Strand entlang fahren oder sonstige Mopedfahrer - ruhig ist es wahrlich nicht. Den Strand erreicht man übrigens vom Hotel aus durch eine Unterführung. Die ist auch nötig, denn die Straße vor dem Hotel ist einfach sehr stark befahren.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012