Alexandra (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine der besten Safari-Lodges im Süden des Landes

Gut

Tolles Safari-Erlebnis, nicht nur für Safari-Neulinge. Anlage im typisch Afrikanischen Stil mit jeglichem Komfort und super Service.

• Die Zimmer, bzw. die Anlage ist aufgeteilt in die Bushlodge und Waterlodge, mit separater Infrastruktur. Von der Bushlodge kommt man also nicht in die Waterlodge und umgekehrt. Wir hatten eine Familienunterkunft in der Bushlodge. Das Chalet war einzelstehend und hatte 2 getrennte Zimmer und einen privaten Pool. Die Ausstattung war sehr luxuriös und bot jeglichen Komfort. Es ist im authentisch afrikanischen Stil gebaut und eingerichtet. Vielleich führt dies bei einigen Bewertern dazu, dass man das Gefühl von "Abgewohntheit" bekommt? Ich kann mich dieser Aussage jedenfalls nicht anschliessen. Für uns war alles top.

• Die Auswahl an Speisen ist nicht riesig aber das hat dazu geführt, dass alles sehr frisch und gut gekocht wurde. Da man ja ohnehin nur wenige Nächte dort verbringt, reicht die Auswahl also absolut aus. Auch das Frühstück war sehr ausgiebig und lecker.

• Wir sind mit 2 Kindern gereist (8 und 11) und waren im Vorfeld nicht sicher, ob die Kinder in einer solchen Lodge willkommen wären. Umso erfreulicher war es zu sehen, dass die Kinder (und natürlich wir ebenfalls) sehr warmherzig empfangen wurden und wir das Gefühl hatten immer willkommen zu sein. Weiter war es auch so, dass auf spezielle Wünsche (beim Abendessen oder auf Safaris) immer eingegangen wurde.

• Ca. 1h Fahrt von Port Elizabeth, daher sehr gut gelegen für einen Safari-Abstecher wenn man den Süden des Landes bereist. Sehr gute Beschilderung und fast bis zum Schluss sehr gute Strassen.

Unsere Freizeitaktivitäten haben sich auf die Game Drives beschränkt. Da wir Erwachsene bereits einige Game Drives in anderen Lodges (u.a. im Krüger) hinter uns haben, waren wir etwas skeptisch, ob Pumba nicht eher das Gefühlt eines riesigen Zoos vermitteln würde. Dem war dann aber gar nicht so. Ich wage zu behaupten, dass Pumba gar mit einigen Lodges beim Krüger mithalten kann was die Game Drives anbelangt. Was uns sehr beeindruckt hat, war die Tatsache, dass unser Driver nicht nur auf der Suche nach den Big 5 war, sondern uns viel interessantes über Flora, Fauna und kleinere Tiere erzählt hat. So haben wir einmal 30 Minuten bei einem Ameisenhaufen verbracht und sehr viel über diese kleinen Tiere erfahren. Ebenfalls sehr vorbildlich erscheint uns der Hinweis, dass keine Fotos von Tieren auf öffentliche Plattformen gestellt werden dürfen (zum Schütz für die Tiere). Es war wirklich einfach von A-Z top.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2019