Monika (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Wenig erwartet - positiv überrascht

Gut

Der Hotelkomplex liegt duch eine Straße vom Meer getrennt. Zugang über eine eigene Fußgängerbrücke. In der weitläufigen grünen und schön bepflanzten Anlage sind zweistöcke Häuser verteilt. Die Zimmer sind mit teilweise mit runden Balkonen incl. Holzliegestühlen und zweckmäßiger Einrichtung sowie guter Klimaanlage ausgestattet. Das Essen wird in einem eigenen Haus, und in einem sep. Restaurant gereicht. Ferner gibt es eine Bar am Pool ( der leider nicht groß und schön ist), sowie ein kleines Bistro für Essen und Getränke direkt am Strand. Es stehen Wasserspender in der Empfangshalle, die auch zwei Internetplätze bietet. Wir waren insgesamt sehr zufrieden, es war unser erster AI-Urlaub.Wir buchten sehr spät und der Preis war für einen Urlaub in der Hauptferienzeit einfach super günstig. In Europa habe ich kein vergleichbares Angebot gefunden. Wir haben noch drei Tagesausflüge gemacht. 1.Die Insel Soana per Flugzeug üb. der Veranstalter gebucht (222US$ p.P.) Es war ein Erlebnis über. das Land zu fliegen und die Insel Saona selbst ist der Traum von Karibik pur. 2. Die Lagune GRI-GRI, ein Bustrip mit Essen und Baden am weißen Strand mit Palmen, gebucht üb. "Silvio" direkt am Strand. Absolut kein Reinfall, eher noch besser da man Kontakt mit Einheimischen hatte und alles locker u. nicht nicht so professionell war. 3. Cayo Paraiso - der Schnorcheltraum-- auch üb. "Silvio" gebucht. Der Preisvergleich lohnt sich auf jeden Fall.

• Die Zimmer sind einfach aber groß und sauber .Im Haus 8 und 9 hatten wir vom Balkon aus Sicht auf den ruhigen parkähnlichen Garten ohne Puplikum. Ansonsten waren die Häuser etwas näher am Pool und an der Rezeption. Gelb- weiß gestrichen im Kolonialstil hatte die Anlage ein angenehmes Flair, war weitläufig, sauber und ruhig.

• Gut
  • Das AI-Angebot war super. Jeden Abend war ein anderes Thema des Tages mit versch. Essen die teiweise frisch vom Koch zubereitet wurden. Das Personal war freundlich aufmerksam und sehr nett, die Bar war immer besetzt und es gab eine Vielzahl von versch. Coktails (sehr lecker). Im a la Cart Restaurant konnte man sich bedienen lassen. Das Buffet war reichhaltig egal wann wir gegessen haben, immer frisch und mit viel Auswahl an Obst, und allem anderen. Nationale und internationale Speisen waren immer im Angebot.

• Gut
  • .Es war ein permanenter Handtuchwechsel für den Strand od. Pool möglich. Die Zimmer wurden tägl. gereinigt. Das Personal war stets freundlich. Das Animationsprogram ist generell nicht mein Fall, daher kein Komentar. Ich hätte mir auch für abends einen ruhigen Sitzplatz ohne den Einfluß des Programmes gewünscht.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Min. Zu den nächsten Orten Sosua (15 km) und Cabarete (2 km) fahren kostenlos hoteleigene Busse. Am Strand gibt es etwas zurückgezogene Liegeplätze mit festen Palmensonnenschimen. Allerdings sollte man nicht den "Traumstrand mit weißem Sand und schlafenden Palmen erwarten" dann ist man bestimmt enttäuscht. Cabarete ist ein Surfzentrum, daher sind immer Wellen und viel Wind. "Traumstrände"sind aber in der Nähe. Sosua eignet sich z.B. super zum Schnorcheln bei ruhigem klarem Wasser.

Es gab immer freie Liegen am Pool und am Strand.Der Pool selber war sehr klein und alt (rechteckig).Am Strand ist ein Volleyballnetz vorhanden. Animationsangebote gab es am Pool genauso wie am Strand. Ich konnte am Strand entlang gefahrlos bis nach Cabarete (20 Min.)Surferhochburg. laufen, auch abends. Für das Show-Programm war eine Bühne mit tägl. anderem Events vorhanden. Tennisplätze, Tischtennis und Massageräume wurden ebenfalls direkt in der Anlage angeboten. Für´s Reiten Kajakfahren, Surfen und Tauchen musste man die Anlage verlassen. Die Sportmöglichkeitern waren stundenweise kostenlos im AI- Angebot.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Monika