Ein mittelgroßes Hotel mit ca. 200 Betten auf ungefähr 80 Zimmer verteilt auf 3 Etagen. Leider ohne Aufzug, was aber kein Problem ist wenn man 4 schöne große und breiten Treppen a 20 Stufen gehen kann. Für Gehbehinderte ist das Hotel nicht sehr geeignet. Das Gebäude ist etwa aus den 70ger Jahren, aber frisch renoviert und die Zimmer sind hübsch eingerichtet, mit großen Betten, Kühlschrank, Fernseher, Schreibtisch u.s.w. Zu den Zimmern gehört ein großer Balkon mit Tisch und Stühle. Sichtschutz zu den Nachbarn ist geboten, so dass man sich ungestört dort aufhalten kann. Die gemütlich eingerichteten Zimmer sind mit Steinböden versehen, die täglich gepuzt werden. Ebenso die Bettwäsche und die unzähligen Handtücher werden täglich gewechselt. Ich habe die Zimmermädchen bei Ihrer Arbeit beobachtet, es gibt keine "runden" Ecken. Alles ist sauber, sogar der Balkon wird täglich gekehrt. Zu unseren Leistungen gehörte HP. Ein Frühstücksbuffet das kaum Wünsche offen ließ. Täglich frisches Obst, div. Müsli, Joghurt, Marmeladen, verschiedene Kuchen, frische Brötchen, gekochte und gebackene Eier, Speck, Würstchen, Scheibenkäse und Schinken. Für ein 4* Hotel klasse. Das Abendessen gab es in Menüform. 3 Menüs zur Auswahl, jedes Gericht austauschbar. Aber am Besten war der Tipp des Oberkellners Luigi. Seine Empfehlung war immer richtig. Vor den Menüs gab es an verschiedenen Tagen zusätzlich noch ein sardisches Vorspeisenbuffet. Nur zu empfehlen !!! Natürlich ist jedes Essen auch Geschmacksache, aber wir dürfen nicht vergessen, dass wir in Italien sind und nicht zu Hause. Denn wer auf dem Frühstücksbuffet das Schwarzbrot sucht, wird es bestimmt nicht finden. der sollte sich einen Vorrat in den Koffer packen. Für Familien mit kleinen Kindern nicht so geeignet, weil kein Spielplatz vorhanden ist. Aber an Sonsten ist das Hotel sehr zu empfehlen. Trotz des nahegelegenen Flughafen von Algero fühlten wir uns nicht gestört von den Flugzeugen. Ab und zu wird das Hotel nur überflogen und nachts gar nicht.
Ich glaube ich habe bereits alles gesagt. Da wir jedoch nicht zum fernsehen auf Sardinien waren, war es uns egal das nur RTL und Sat1 empfangen werden konnte.
2 Speisesäle, so wie das ganze Hotel sehr sauber und vor Allem stehen die Tische nicht so eng beieinander. Kinderstühle sind auch vorhanden. Die Preise sind ok.
Von der Putzfrau bis zum Oberkellner sind alle sehr freundlich und hifsbereit. Auch nicht Deutsch Sprechende versuchen zu helfen. Geht auch mit Händen und Füssen. Aber da gibt es noch Christine an der Rezeption. Die Kitzbühlerin managt alles, ohne wenn und aber.
Der Ortsteil Fertilia ist ca. 8 km von Algero entfernt. Jedoch mit öffentl. Verkehrsmitteln (Bus) gut und preiswert zu erreichen. Vom Hotel bis zur Ortsmitte sind es 700 m. Dort gibt es einen SISA Supermarkt. Das entspricht in etwa einem Sparmarkt. Zivile Preise und sehr freundliches Personal. Fertilia selber ist klein, hat aber eine Arkadenstrasse wo man sehr schön sitzen kann und preiswerte Getränke bekommt.
Durch den Akazienwald kann man toll spazieren. Am Hotel befindet sich ein Bocciaplatz. Kugeln gibt es gratis an der Rezeption. Der Salzwasser - Pool wird sehr gepflegt. Es stehen kostenlos sehr gute Liegen mit Sonnendach und Handtücher zur Verfügung. Natürlich auch jede Menge Sonnenschirme. Alles neu und sauber. Zum Hotel gehört auch ein privater Strand. Ebenfalls mit der gleichen Ausstattung wie am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Karin |