- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
In den leider wenigen Bewertungen ist eigentlich bereits das Wichtigste gesagt. Von außen, bzw. im Eingangsbereich macht das Hotel einen wirklich guten Eindruck - aaaber - bei näherem Hinsehen, bzw. Betreten vieler Zimmer fällt einem wirklich nur noch " außen hui und innen pfui" ein ! Insbesondere die Zimmer, die über Tchibo / Berge und Meer vermarktet werden, halten auf keinen Fall, was versprochen wird. Das im Katalog bzw. Internet abgebildete Zimmer ist eine Suite, die man normalerweise auf keinen Fall erhält. Aber auch in der Hotelhalle finden sich ausgedehnte Feuchtbiotope, das Wasser tropft z. Tl.durch die Decke. Das Publikum ist gemischt, im August auch viele Italiener, die, wie ja auch in anderen Bewertungen bereits beschrieben, eindeutig bevorzugt behandelt werden. Zeitweilig fühlten wir uns regelrecht diskriminiert. Es mag sein, dass die Situation bez. der Lärmbelästigung zu anderen Reiseterminen besser ist. Aber dadurch werden die Zimmer, das Essen, die allgemeine Umgebung, die mangelnde Pflege der Außenanlagen und die Arroganz in diesem Hotel nicht beeinflußt. Wir sind in unserem Leben schon sehr viel gereist, auch auf verschiedenen Kontinenten. Hätten wir die Möglichkeit gehabt, wir wären ganz schnell wieder nach Hause geflogen. So erging es übrigens nicht nur uns. Diesem Hotel können wir max. 2 Sterne geben und empfehlen es auf gar keinen Fall.
Hier haben wir uns mit der Vergabe der Sonnen sehr schwer getan. Unser erstes Zimmer hätte normalerweise Minussonnen bekommen müssen. Schimmel im Badezimmer, Schimmel und Nässe im Kleiderschrank, abgerissene Tapeten, abgestoßene Zimmerecken, Ausblick auf eine "Müllhalde" und das alles in unmittelbarer Nähe zum Animationsparkett. Übrigens liegen einige der Zimmer, die Tchibo / Berge + Meer angemietet hat, hier quasi in der ersten Reihe. Wie erklärte es der junge Mann an der Rezption : " Die billigsten Schuppen"...Trotz sofortiger Reklamation mussten wir 48 Std. in diesem Zimmer ausharren, bis es dem örtlichen, übrigens wirklich sehr netten Reiseleiter gelang, für uns eine Suite gegen Aufpreis (144.- Euro) zu bekommen. Hierbei handelte es sich dann tatsächlich um eines der Zimmer, mit denen im Katalog und Internet geworben wird. Eigentlich hätten wir hier 5 Sterne vergeben, aber die Klimaanlage war so laut, dass man bei eingeschalteter Anlage nicht schlafen konnte. Schaltete man ab, war es natürlich wiederum zu warm.
Am ersten und zweiten Tag dachten wir noch : " Naja, so schlecht wie in manchen Bewertungen zu lesen war, ist das Essen ja nun nicht... Zwar keine Gewürze, der Salat kommt sicher noch, die Pasta war doch ganz gut..." Aber am dritten Tag merkten wir, dass keine Änderung in Sicht kam. Eintönig ist geprahlt - kein Salat, Gemüse - je ein guter Eßlöffel voll - gekochte Karotten - durchaus auch zweimal hintereinander - Bohnen - Auberginen - einmal 7-8 Kartoffelschnitze - einmal 1 Eßlöffel Eisbergsalat - einmal 3 verkochte kalte Brokkoli ! Huhn wie bereits beschrieben, trotz zuvoriger Bitte nach "well done" blutig...Und der Nachtisch - wie der Kellner immer fragte : DESSSSERT - das hörte sich an wie die Übersetzung für Wüste und das war es eben auch. Von 14 Tagen - ich hatte es zuvor nicht glauben wollen - 12 x Pudding. Aber wir wollen ja ehrlich sein - alternativ wurde "fruit" angeboten, d.h. Melone oder Melone ( Honig oder Wasser). Möchten Sie jetzt tatsächlich noch etwas zum Frühstück lesen ? In Italien ja bekanntlich nicht so prall - obwohl wir schon in 4 Sterne Hotels in Italien waren, die ein ausgezeichnetes Frühstücksbuffet boten - aber eben Italien, nicht Sizilien. Schnell gesagt - trockene kleine Brötchen, Toast, eingeschweißte Zwieback, 14 Tage Salami und Käse (gleiche Sorte), hart gekochte Eier, Cornflakes, Milch + Joghurt. Ach ja, die Marmeladenpäckchen hatte ich vergessen und 2 Tage gab es nach unserer Intervention auch gekochten Schinken. Die "Obstauswahl" - nicht alles zusammen - nein entweder - Apfel/Birne/Kiwi oder abgepflückte Trauben, die in einer Schüssel mit Wasser schwammen. Und man glaubt es kaum - die Gäste fischten mit ihren Händen die Trauben aus diesem Wasser !
3 Sonnen vergeben wir hier nur aufgrund der hervorragenden Zimmerreinigung ( das beste am ganzen Hotel ) und der Bemühungen eines Teils der Kellner. Sollten wir die Rezeption, geschweige denn die Hotelleitung, sprich den Manager, bewerten, so würde 1 Stern eigentlich noch zuviel sein. Niemals zuvor sind wir in einem Hotel von einem Hotelmanager, der auf Frage nach der Sprache, in der man sich unterhalten kann, sagt : "Ich spreche italienisch und das sehr gut !" dermaßen arrogant behandelt worden !
Das Hotel liegt relativ nah zum öffentlichen Strand ( von wegen hoteleigener Privatstrand. .), der zu unserem Reisezeitpunkt sehr verschmutzt war. Man erhält dort zwei kleine Stühlchen sowie einen ebenso kleinen Sonnenschirm. Am Strand keine Dusche, die Toilette der Strandbar kann, nachdem man sich einen Schlüssel für das Vorhängeschloss geholt hat, benutzt werden. Vor dem Hotel führt ein Autocorso entlang, der tagsüber, aber insbesondere nachts für Lärm sorgt. In ca. 100 mtr. Entfernung liegt gegenüber dem Hotel eine Open - Air - Disko, die zweimal wöchentlich bis ca. 02. 00 - 03. 00 Uhr dafür sorgt, dass man nicht zur Ruhe kommt. An Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe ein kleines italienisches Geschäft, das ich für Obst und morgendliche knusprige Brötchen nur empfehlen kann. Ebenfalls ist in unmittelbarer Umgebung eine kleine Straßenbar vorhanden, wobei "Straße" durchaus wörtlich zu nehmen ist. Die Besitzerin spricht deutsch und man kann dort am Abend wenigstens dem Hotel entfliehen und ein Panini essen, was allemal besser ist als das Hotelessen. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung dieses Hotels eigentlich außer weiteren Häusern nichts, sodass man auf ein Mietauto dringend angewiesen ist. Im September schließt nun z. B. auch die erwähnte Straßenbar, d. h.,will man abends aus dem Hotel, dann rein ins Auto.
Die 2, 5 Sonnen nur wegen der Ruhe zwischen ca. 13. 30 - 16. 30 Uhr, wenn der Pool eigentlich geschlossen war...Kennen Sie ein Ferienhotel, in dem der Pool um diese Zeit "geschlossen" wird? Sport gab es wohl außer ein paar Wasserballaktivitäten nicht, hatten wir auch nicht erwartet. Aber statt dessen gab es am Pool defekte Liegen , die, nachdem man sie moniert hatte, wieder eingegliedert wurden. Musik nach dem Geschmack der beiden "Animateure" (ca. 16 und ca. 22Jahre alt),d. h. durchaus auch Techno in entsprechender Lautstärke...Erholsamer Urlaub, wenn sogar im dritten Stock noch das Zimmer vibriert ? Am Abend "Unterhaltung" auf dem sog. Animationsparkett, sprich wiederum laute Musik,übrigens auch wenn niemand da war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Maria |