Maria (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im November 2020 wurden mehrere Hotels zusammengefasst und unter dem Namen "Hotel Roc Varadero" wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 06/21).
4 Sterne? Da muss noch einiges passieren....

Das Hotel ist schon aelteren Models und auch nach der Renovierung fehlt es noch an einigem. Es gibt kaum Bepflanzungen, die Wasserbecken/Springbrunnenanlagen sind noch nicht renoviert und es gibt kein Wasser oder nur dreckiges drin. Leider gab es so gut wie keine deutschen Gaeste in dem Hotel (fast nur franz. Kanadier)und der Altersdurchschnitt lag so ab 50. Im grossen und ganzen war das Hotel ok, allerdings fuer 4 Sterne muss noch einiges passieren. Was allerdings am meisten gestoert hat, war der Hoteldirektor (kein Cubaner, sondern Spanier aus Barcelona), der den ganzen Tag wohl nichts besseres zu tun hatte als um den Pool zu schleichen und den Maedels auf den Po und den Busen zu starren. Staendig versuchte er auch noch uns voll zu quatschen um ein Date rauszuschlagen. Meine Freundin und ich wir fuehlten uns dadurch sehr belaestigt. Nachdem das jeden Tag so ging haben wir bei der Reiseleitung vorgesprochen und konnten dann auch sogar ohne Aufpreis umziehen ins Hotel Arenas Dorada, welches im Vergleich um Klassen besser ist und auch nur 4 Sterne hat.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu renoviert und auch sehr schoen eingerichtet. Das einzige was gefehlt hat war ein Foen im Bad. Und die Bettwaesche haette oefter mal gewechselt gehoert. Die Zimmer zur Rueckseite zur Lagune hin sind ein bisschen Laut, man hoert den Strassenlaerm.

• Also die Kueche war durchschnittlich. Die Qualitaet war zwar gut aber die Auswahl der Speisen war etwas duerftig und die Bedienung im Restaurant kam manchmal nicht hinterher abzuraeumen. Zum Fruehstueck wurden die Saefte in Plastikbechern gereicht, was ich im 4 Sterne Hotel nicht fuer angemessen halte. Ebenso unangenehm ist mir aufgefallen, dass Voegel im Speisesaal rumgeflogen sind. Wenn man in einem Aussenrestaurant sitzt ist das ja auch ok, aber ansonsten in einem Speisesaal finde ich das nicht so toll.

• Die Bedienungen waren schon sehr freundlich, allerdings konnten die meisten nicht mal Englisch. Die Rezeption war sehr freundlich. Allerdings wenn man vom Zimmer aus telefonieren wollte musste man eine Kaution hinterlegen, ansonsten war es nur von der Hotelhalle aus moeglich zu telefonieren.

• Das Hotel liegt ganz am Ende der Lagune von Varadero, also schon ein bisschen abseits. Zum Zentrum von Varadero ist es gut 45 - 60 Minuten zu Fuss oder ansonsten nur mit dem Taxi. Unterhaltungsmoeglichkeiten/Discos sind mit dem Taxi in ca 15 - 20 Minuten zu erreichen. Dafuer liegt das Hotel direkt am Strand, nur fuer ein 4 Sterne Haus koennten die Liegen Auflagen haben. Im Meer gab es oefters Quallen.

Der Pool war etwas frisch, dafuer das es in dieser Jahreszeit ja auch nicht allzu heiss in Cuba ist. Das Animationsprogramm war ok, jedoch war keine einzige Ansage auf deutsch. Internet gab es leider keines (war geschlossen).

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2005