Das Hotel hat eine wunderschöne Lobby. Sehr viel grün. Das Hotel besteht aus zwei 7-stöckigen Komplexen, wobei eines davon nicht belegt war, da anscheinend Saisonbedingt. Es waren nur der Fitnessraum und 1 a la carte Restaurant geöffnet.Die Grünanlage ist sehr gepflegt und der Swimmingpool ist riesengroß. Mitten im Urlaub mußten wir das Zimmer wechseln, da es angeblich vom 1.-3. Stock technische Probleme gab. Es gibt 2 a la carte Restaurants, 1 Buffet-Restaurant, 1 Grillrestaurant (1xWoche), 1 Snack Bar, 1 Strand Bar, 2 Bars im Hotel, 1 Bar am Pool, Internet, Shops, Massage, Disko, viele Sportmöglichkeiten,... Im 2. Komplex hätte es noch eine Gelateria , ein 2. Buffetrestaurant, Galerie, 1 Shop und eine Sauna gegeben. Nur leider alles geschlossen. Im großen und ganzen ist das Hotel schön. Alle Hotels auf Kuba werden bewacht! Kubaner sind nur aufs Geld aus! Vorallem sehen sie es als selbstverständlich von denn Touristen für alles eingeladet zu werden. Sehr extremes und nerviges Betteln in Havanna. Sonst ist es eine schöne Stadt. Undbedingt einen Tauchausflug machen und ein Unterwasserfoto kaufen. Kostet USD 10. Ist ein einmaliges Erlebnis. Achtung bei Zigarrenkauf. Man sollte sich schon auskennen. Ausflüge bekommt man nur dann günstiger, wenn man denn richtigen Kontakt zu denn einheimischen hat. Ist im Hotel nicht wirklich möglich, da diese immer bewacht werden, und einheimische keine Möglichkeit dadurch haben Kontakt mit denn Touristen auszunehmen.
Wir hatten super Blick aufs Meer. Es gibt aber auch Zimmer mit Blick auf denn Hafen und Landinnere. Das Zimmer ist sehr schön eingerichtet. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Im Bad gab es sogar eine Badewanne. Fernsehen und Klimaanlage ist vorhanden. Leider ist der Empfang des Fernsehers nicht sehr gut, aber in diesem Land ganz normal. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt und es gibt jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Auch ein Safe ist vorhanden.
Die Restaurants sind sehr gepflegt. Nur leider waren die Bars und die Couchtische selten abgewischt. Das Essen war Abwechlungsreich und gut, unserer Meinung nach nicht so typisch das gleiche wie in anderen all inklusive Hotels, nur leider gab es viele Sachen die wir nicht mochten. Außer das Frühstück, das war immer das gleiche, aber es schmeckte super! Vorallem immer frische Baguette. Die Nachspeisen werden sehr appetitlich angerichtet. Die Tische werden sofort abgeräumt. 1 a la carte Restaurant ist Chinesisch und das andere Internaional. Das Chinesiche war das beste von allem. Das Internationale war leider sehr schlecht. Könnte aufgewärmtes Mikrowellenessen sein. Das Essen ist aber überall ausreichend vorhanden.
Das Personal hat nicht gerade Spaß an der Arbeit. Vorallem in der Snack Bar sind sie nicht motiviert. Das Essen wird dort nicht mit Liebe gemacht. Vorallem Pizza wird nicht gerade viel belegt. Am Schluß bevor man fährt, merkt man, das sie nur freundlich zu einem sind, in der Hoffnung auf Trinkgeld. Nur von der Putzfrau waren wir begeistert. Sie faltete jeden Tag mit den Handtüchern Kunstwerke wie Schwänne,... Die Rezeption ist auch sehr hilfsbereit und erledigt alles. Mit Englisch kommt man beim Personal gut durch.
Das Hotel ist leider sehr abgeschieden, da es das allererste Hotel der Insel ist, und daher gibt es keine Lärmbelästigung durch Straßenverkehr oder Lokale, da es dort keine mehr gibt. Um das Hotel ist die Hafeneinfahrt. Für Erholungsbedürftige Urlauber ist die Lage ideal, aber für Menschen die Action brauchen ist die Lage nicht gut, da es zu Fuß doch ein Stück in die Stadt ist. Vorallem fährt der letzte Bus um ca. 21 Uhr. Dann erst wieder am nächsten Tag.
Sportmöglichkeiten gibt es ausreichend. Die Tagesanimation wurde von uns leider nie genutzt, daher können wir nichts beurteilen. Aber das Schnuppertauchen im Pool ist sehr empfehlenswert. Die Abendanimation war zwar gut, aber leider jede Woche das gleiche. Der Trainer im Fitnessraum war sehr freundlich und hilfsbereit.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Daniela u. Walter |