- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Das Hotel-Gebäude war generell sehr schmutzig (auch für kubanische Verhältnisse). Die Fensterscheiben im Restaurant waren so verschmiert und fettig als hätte man direkt daneben 15 Jahre lang Schnitzel heraus gebraten. Am Bettlaken fanden wir am ersten Tag einige alte Blutflecken und sonstige Dreckspuren, danach waren sie aber sauber. Das Hotel liegt gegenüber der „Schnellstraße“ Richtung Flughafen und Havanna, auf der für kubanische Verhältnisse sehr viel Verkehr herrscht. Dieser war bei unserem straßenseitigen Zimmer deutlich hörbar (auf der Meerseite war kein Zimmer frei). Je nach windrichtig konnten wir auch einen deutlichen Ölgeruch wahrnehmen, der von dem vom Hotel aus sichtbaren Ölfeld herüber geweht wurde. Das kubanische Person ist sehr Trinkgeld-fixiert, was bei der schlechten Bezahlung auch verständlich ist. Im Playa Caleta wird von den Gästen aber erwartet dass sie zuerst Trinkgeld zahlen um danach eine halbwegs freundliche Bedienung zu erhalten. Am Buffet gab es jeden Tag dasselbe (bis auf einmal, da gab es zur Abwechslung statt Vanille- und Schokoladeneis, nur Vanilleeis am Nachspeisenbuffet). Einen guten Mojito konnten wir in Varadero nicht finden. Schon alleine deshalb zahlt es sich aus ins wirkliche Kuba (= alles rund um Varadero) vorzustoßen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht