Ute (51-55)
Verreist als Freunde • März 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes Tauchresort mit Erholungsfaktor

Anlage besteht aus Einzel- und Doppelbungalows. Überwiegend tauchende Gäste, wie wir auch. sind als Gruppe angereist. Gesamte Anlage sehr sauber und gepfelgt. WiFi im Barbereich vorhanden. Wir hben Tauchurlaub mit einer Gruppe im März gemacht und das Pura Vida war das letzte von 4 Resorts unseres Inselhüpfens. Es war auch das schönste Resort. Mein Mann, der Nichttaucher ist, hat sich dort auch sehr wohl gefühlt. Wir waren über Sea-Explorers unterwegs und der Chef der Tauchbasis hat versucht unserer Gruppe zu erklären, dass die von anderen Tauchbasen angebotenen Walhai-Touren für die Tiere nicht gut sind und Sea-Explorers dies ablehnt und nicht anbietet. Es war dann jedem Einzelnen überlassen, diese Tour mitzumachen oder nicht. Sehr bedenklich finde ich, dass sogar ausgebildete Tauchlehrer - die es besser wissen sollten - sich an diesen Touren beteiligen.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow auf Stelzen im hinteren Bereich des Resorts und der war wunderschön. Genau groß genug mit Klima und genug Platz. Kleine Veranda dazu, auf der man sein Tauchequipment vor der Heimreise schön trocknen konnte im Schatten. Vor dem Betreten der Stufen gab es ein kleines Fußwaschbecken mit Blüten, die jeden Tag erneuert wurden. TV, Safe und Kühlschrank waren vorhanden. Alles hat funktioniert. Moskitonetz war vorhanden und auch wichtig, da trotz Klima sauch Mücken durch die Ritzen des Stelzenbungis kommen. Es wurden hier nur Naturmaterialien zum Bau verwendet. Die Doppelbungis in Strandnähe fanden wir nicht so schön - sind zwar alle neu gebaut, aber haben kein Flair.

• Gut
  • Im Resort angebotene Speisen sehr schmackhaft und immer noch günstig (zu Vergleich Europa). Landestypische Gerichte aber auch Burger und Salate auf der Karte.Getränke sehr günstig und Cocktails total lecker. Unbedingt die Currys probieren und den Cocktail des Tages - wechselt imnmer.

• Service war aus meine. Sicht sehr gut. Man hat sich gut um die Gruppoe gekümmert und Tipps gegeben. Zummerreinigung etc. immer tadellos.

• Resort liegt unmittelbar am Sttrand, nder für die reinen Badeurlauber nicht unbedingt ein Traumstrand ist, da naturbelassen. Anbeindung an die Stadt ist gut. Man geht nur ein paar Minuten bis zur hauptstraße und benutzt einen der Sammelbusse für keines Geld. In Dumaguete Stadt ist dann alles vorhanden was man braucht - oder auch nicht.

• Gut

Es gab einen Pool - aber als Taucher haben wir den nicht genutzt. Liegen waren immer ausreichend vorhanden und sehr hochwertig mit guten Auflagen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2013