Wolfgang (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Taucherhotel der Extraklasse

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

waren nun im Februar 2015 zum dritten Mal in diesem Hotel und mussten feststellen, dass es keinen Stillstand gibt. Ständig wird an einer Verbesserung gearbeitet. Sei es mit kleinen Renovierungen im Zimmerbereich oder auch im Freigelände. Die Zimmer sind sehr geräumig mit einem kleinen Schrankraum und einem sehr grossen Bad mit WC. Im Wohnschlafraum ist eine kleine Sitzecke ein Flachbildfernseher und einer Minibar. Im Zimmer selbst gibt es einen Ausgang auf eine kleine Terrasse, welche abgezäunt ist und wo man nach dem Ende der Tauchtage sein Equipment oder Badesachen von Einblicken Fremder trocknen lassen kann. Jedes Zimmer hat auch beim Eingang eine Terrasse mit einer gemütlichen Sitzecke. Die Bettwäsche wird jeden 3.Tag oder nach Bedarf gewechselt. Handtuchwechsel immer nach Wunsch (wenn am Boden deponiert). Die Anlage ist sehr ruhig und erholsam. Das Frühstücksbuffet ist nicht sehr abwechslungsreich, außer am Sonntag, wo es eine andere Wurstsorte gibt und auch Joghurt. Die Restaurantkarte ist international mit starken Europäischem Einschlag. Die Küche wird von einem philippinischem Koch geleitet, der lange in der Schweiz gelebt und gearbeitet hat. Er zeigt sich auch immer wieder bei den Gästen. Die Preise sind etwas höher. Die Tauchbasis Auch die Tauchbasis beehrten wir zum dritten Mal und mussten einen neuen positiven Wind bemerken. Ein paar Tage vor unserer Ankunft begann Jan, ein neuer Basisleiter, seinen Dienst. Ich muss sagen, er war immer der Erste an der Tauchbasis und auch der Letzte der ging. Er war den ganzen Tag präsent und beantwortete freundlich und kompetent alle Fragen auf deutsch, englisch oder französisch. Die Tauchspots wurden immer auf Wunsch und Erfahrung der Gäste im Einklang mit den Tauchbedingungen abgestimmt. Wir selber hatten ein kleines Problem mit dem Uhrband eines Tauchcomputers, welches nicht lagernd war. Sofort fragte Jan telefonisch in Cebu nach und nach drei Tagen konnten wir den Aladin Prime wieder regulär benutzen. Nochmals herzlichen Dank an Jan und Herve Jain für dieses Service. Jan und sein Team, Gaga, Jessy, Gary usw. sind immer mit guter Laune bemüht die Basis sauber und aufgeräumt zu halten. Wir hatten dieses Jahr Jack einen Engländer als Tauchguide. Ich kann nur sagen er hat uns jeden Wunsch außer Walhai erfüllt. Vom Blauringoktopus über Mandarinfisch bis Frogfisch, Seeschlange, Steinfisch, Himmelsgucker oder Gostpipefisch war alles dabei. Seine Tauchspotauswahl war immer mit einer Tidetabelle abgestimmt. Es war immer eine Stunde entspanntes Tauchen ohne Hektik und Stress. Unserem Wunsch das Equipment selbst zusammen zu bauen wurde voll entsprochen. Bei zwei Tauchtagen war seine Freundin dabei uns so konnten wir bei Apoisland und Siquior in den Genuss am Schiff frisch gekochter Mahlzeiten zu kommen (Rindercurry und Kinilaw, Reis und Suppe). Wir werden die Tauchgänge noch lange in Erinnerrung haben. Wir können das Hotel und die Tauchbasis nur weiterempfehlen .

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot