Heike (46-50)
Alleinreisend • August 2008 • 1 Woche • Strand
Chices Boutique-Hotel nördlich von Seminyak

In diesem in traditioneller Bauweise geschmackvoll erbauten Boutique-Hotel (ca. 5 Jahre alt) und dank des schönen Ambientes fühlt man sich auf Anhieb wohl. Die Bungalows sowie die 2-geschossigen Villen liegen in einer gepflegten Gartenanlage und gruppieren sich um den Pool. Zwischen Sonnenliegen aus Naturholz mit komfortablen Auflagen stehen ausreichend große Beistelltische unter den Sonnenschirmen. Diese Anlage kann man guten Gewissens weiterempfehlen. Relaxen pur und trotzdem ein prima Ausgangsort, um Bali mit seinen bekannten Highlights wie Tanah Lot, Lake Batur, Tamblingan-Seen u. v.a. näher kennenzulernen. Kleiner Hinweis: Mit Moskitos muß man wie überall auf Bali rechnen ! Warum diverse Lotionen (Mückenschutz) in Deutschland kaufen und gen Bali schleppen, wenn es dieselbigen vor Ort weitaus preiswerter zu kaufen gibt? SOFFEL (drei verschiedenen Duftnoten) gibt's überall, kostet als Lotion oder Spray ca. 9. 000 IDR und wirkt bestens. Das PURI MADAWI als Familienbetrieb unter österreichischem Management ist der ideale Ort für Menschen, die Ruhe abseits des Touristenrummels zu schätzen wissen.

• Ich habe mir die Kategorie "Extra Suite" für 10 Nächte gegönnt und kann nur sagen: Jederzeit wieder ! Im unteren Bereich hat man einen offenen Wohnraum mit Blick auf Garten und Poolbereich. In der 1. Etage befindet sich das Badezimmer (Marmor) und was besonders für uns Frauen nicht unwichtig ist: Die Dusche hat einen Brausekopf mit Duschschlauch. Freu ! Wie wichtig so ein Detail ist, können eh nur Frauen mit längeren Haaren verstehen ! Die beigefügten Fotos sagen bestimmt mehr aus als meine umständlichen Beschreibungen ... Der Wohn-Schlafraum in der oberen Etage ist mit Satelliten-TV (inkl. Deutscher Welle), Mini-Bar, individuell einzustellender AC, Telefon sowie einem recht großen Doppelbett mit liebevoll drapierten Moskitonetz ausgestattet. Den am Schreibtisch vorhandenen Internet-Anschluß habe ich freudig registriert, auch wenn ich im Sommer 2008 mein notebook nicht dabei hatte.

• Gut
  • Das PURI MADAWI ist ein kleines Boutique-Hotel, so daß man sicher keine allzu üppige Speisekarte erwarten kann, aber es war für (fast) jeden Geschmack etwas dabei. Schmackhaft und alles frisch zubereitet ! Das Restaurant hatte bis abends um 23 Uhr geöffnet und mit Blick auf den wunderschön illuminierten Pool schmeckte das kühle Bintang-Bier doppelt so gut ...

• Die freundlichen Mitarbeiter verfügen über gute Englischkenntnisse und sind immer hilfsbereit. Ein dickes Lob an den Service der Mädels, die jeden Morgen die Räume säuberten: Alles war immer tiptop sauber ! Handtücher werden täglich gewechselt, aber wenn man aus Umweltgründen die Mitarbeiterinnen darauf hinweist, daß nur die auf dem Boden liegenden Handtücher in die Wäsche müssen: Kein Problem, denn zu Hause wechselt man ja auch nicht täglich sein Handtuch ... Täglicher Wechsel der Bettwäsche ist zwar sehr luxuriös, aber wir hatten uns darauf geeinigt: Nur wenn " Please change bed linnen " auf dem Bett liegt, dann bitte wechseln. Auch im Restaurant wurden individuelle Wünsche zum Frühstück berücksichtigt und unbekannt klingende Speisen erklärte mir die Kellnerin recht anschaulich ! Was sind nochmal "eggplants" ??? Komang beschrieb mir diese "vegetables" bestmöglichst, aber angesichts meines etwas hilflosen Gesichtsausdrucks holte sie dann die Auberginen aus der Küche ... Ach so !

• Gut
  • Das PURI MADAWI liegt nördlich von Seminyak und der laaange Sandstrand von Batubelig ist nur knapp 3 Gehminuten entfernt. Hier ist das Meer ideal zum Wellenreiten und Kitesurfen, aber man sollte schon über ausreichende Erfahrungen verfügen ! Der Betreiber des dortigen warung (einfaches Strandlokal) vermietet gegen ein geringes Entgelt Strandliegen plus Sonnenschim und bietet außer frisch gepressten Obstsäften & leckeren Bali Kopi auch kleine Gerichte wie nasi goreng/nasi campur an. In unmittelbarer Nähe des Hotels findet man in der Jl. Laksama und Jl. Petitenget eine große Auswahl an unterschiedlichen Restaurants. Sehr beliebt - sicher auch wegen der attraktiven Lage am feinsandigen Strand neben dem Tempel Batubelig - ist das "La Lucciola". Telefonische Reservierung ist empfehlenswert ! Seminyak/Legian sind bekannt für ihre zahlreichen shops & chicen Boutiquen und mit dem "Blue Bird" (offizielle Taxen mit Taxometer) ist man rasch im Ortszentrum von Seminyak. Gleich neben dem Bintang supermarket (umfangreiches Sortiment) befindet sich eine Apotheke mit ärztlichem Bereitschaftsdienst.

Sportmöglichkeiten werden zwar keine angeboten, aber die Mitarbeiter an der Rezeption helfen bei Anfragen kompetent weiter. Wer ein Faible fürs Reiten hat (durch Reisfelder oder am Strand entlang), kann sich im nahegelegenen Reitstall "Umalas Stables" eines der gepflegten Pferde mieten. An der Rezeption des Puri Madawi ist man bei allen Fragen jederzeit behilflich. Wenn man sich für Pedi-und Maniküre sowie traditionelle Massagen interessiert, vereinbart das Hotel entsprechende Termine und fachkundiges Personal kommt zu zivilen Preisen ins Hotel.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Alleinreisend