André (19-25)
Alleinreisend • August 2013 • 1 Woche • SonstigeExzellente Unterbringung in bester Lage!

Das Hotel hat ca. 60 Zimmer. Es ist ein von dem Amerikanern genutztes Bed&Breakfast Hotel. Nach dem Diamond Hotel, welches meiner Meinung nach das einzige richtige Hotel dem Sinn nach ist, das zweitbeste Haus in Chico. Die zwei Sterne kann ich bei diesem Haus jedoch keinesfalls nachvollziehen. Es sollte mind. drei haben, dementsprechen fallen auch die Preise aus. Zwischen 80 und 115 Dollar sollte man für eine Nacht veranschlagen, dabei sind die Nächte übers Wochenende ca. 20$ teurer. Ich denke, dass Hotel hat nur 2 Sterne, da es lediglich Frühstück anbietet und keinerlei Restaurant besitzt und ebenfalls kein Fitness- und Wellnessbereich aufweist. Ansonsten setzt sich die Gästestruktur weitesgehend aus Amerikanern zusammen, die Urlaub in Kalifornien machen und für 1-2 Tage auf der Durchreise sind. Kostenloses WLAN ist inklusive und hat auch eine sehr gute Verbindung. Ich würde raten, in diesem Hotel vorher zu reservieren, nicht jeden Tag sind mehr Zimmer für spontane Ankömmlinge frei! Wem 30 Grad schon zu viel sind, der sollte Kalifornien nicht unbedingt im Juli oder August besuchen, denn dann sind hier durchaus tagsüber 40 Grad zu verzeichnen. Lokale Telefonanrufe inklusive! Lebensmittel etwas teuer als in Deutschland. Zu empfehlen ist Donnerstags Abends der "Farmer's Market" an dem jede Woche ab 18.00 Uhr etwa sehr viele lokale Erzeuger eine Breite Palette an guten Produkten zu fairen Preisen anbieten und die halbe Stadt auf den Beinen zu sein scheint, denn das ist eine Art wöchentliche Pflichtveranstaltung hier :)

• Mein Zimmer (216) hat ein großes King-Size Bett, in dem auch problemlos ein Elternpaar mit einem kleinen Kind zusammen schlafen könnte. Das Zimmer hat wirklich alles, was ich hier brauchte und mir fällt nichts ein, was ich hier drin vermisse. Ich habe ein großzügiges Zimmer, ein riesiges Bett, einen großen Fernseher, eine Badewanne mit einem Top-Duschvorhangsystem, es wird wirklich nichts nass im Bad. Das W/C befindet sich in dem Raum mit der Badewanne, der großzügige Waschbereich ist separat im Hauptraum angesiedelt. Es gibt einen Garderobenschrank mit kostenlosem Safe, einen Kühlschrank, in dem man seine Einkäufe aufbewahren kann, eine Mikrowelle und eine Maschine mit Zubehör für kostenlosen Tee und Kaffee. Das Zimmer war sehr sauber und wird auf Wunsch täglich erneut gereinigt. Im Preis sind zudem lokale Telefonate kostenlos enthalten! Ferner verfügt das Zimmer über eine leistungsstarke Klimaanlage, die bei aktuell bis zu 40 Grad das Zimmer angenehm kühl hält, wobei das Zimmer auch so sehr gut liegt, dass nur Abends die Sonne herein scheint und es natürlicherweise nicht so warm, wie auf der anderen Seite sein sollte.

• Wir reden hier ja immernoch offiziell über ein 2* Hotel. Daher bekommt das Frühstück von mir noch 4 Sonnen. Auch muss man berücksichtigen, dass dies eine der wenigen Unterkünfte ist, die in Chico überhaupt ein Frühstück anbieten! Das Frühstück ist typisch amerikanisch. Als Deutscher ist man hier sicherlich andere Maßstäbe und Eigenheiten gewohnt. Es gibt eine Auswahl an Weißbrot, Mehrkorntoast, Toasties und diversen Süßgebäck, aber kein Brot, wie man es aus Deutschland gewohnt ist. Als Brotaufstrich gibt es quasi nur süße Sachen, was einer meiner Kritikpunkte ist. Außer die gesalzene Butter und mit abtrichen dem Frischkäse gibt es keinen herzhaften Belag fürs Brot - keinen Käse, keine Wurst o.Ä. Dafür kann man sich mit noch mehr süßem Versorgen, indem es auch Muffins, Cornflakes und eine Maschine zum Waffeln backen gibt, in die ein Fertigteig gegeben wird. Die einzige herzhafte Sache beim Frühstück sind eine Art Würstchen, die eher an Cevapcici erinnern und sehr fettig sind. Also die Amerikaner fühlen sich beim Essen wohl und da diese ja das Hauptklientel des Hotels stellen muss man das wohl nachvollziehen. Positiv sind die Getränke. Es gibt eisgekühltes Wasser, Milch, Kaffee, sehr guten Tee und den BESTEN O-Saft, den ich je in einem Hotel aus einem Automaten getrunken habe. Selbst in guten europäischen Hotels bekommt man eig. standartmäßig eher Wasser mit orangenaroma, hier kommt wirklich 100% leckerer gekühlter O-Saft aus dem Automaten. Da es auch Äpfel, Bananen und Activia Joghurt gibt, kann man sich aber auch unabhängig von dem ganzen Süßkrams weitesgehend gesund ernähren! Außerdem ist noch zu erwähnen, dass der Frühstücksraum mit seinen 5 Tischen zu einigen Zeitpunkten etwas eng werden kann. Da man aber zwischen 6.30 und 9.30 frühstücken kann verläuft sich das ganze weitesgehend, aber gelegentlich kommt eine gewisse Rush hour zustande.

• Gut
  • Sehr freundliches Rezeptionspersonal. Auch die Reinigungskräfte klopfen jeden Tag freundlich an die Türe und sind sehr nett und für eine Unterhaltung gut. Der Manager des Hotels kommt aus Indien und ist ein wenig schlechter zu verstehen, die anderen Angestellten sprechen perfektes Englisch und wissen auch bei nicht ganz fehlerfreiem Englisch worauf man hinaus will!

• Gut
  • Das Hotel hat eine ideale Lage und ist direkt in Downtown Chico! Ein Supermarkt befindet sich gleich gegenüber auf der anderen Straßenseite (dies ist jedoch eine Art Bio Supermarkt der sehr teuer ist, es gibt innerhalb von 2 Meilen andere günstigere Läden). Restaurants / Grills / Mexican Food usw. ist zahlreich in Downtown Chico vorhanden. Es findet sich alles vom amerikanischen Diner, über Läden mit weitesgehend gesundem Essen, bis zu hochpreisigen guten Restaurants (z.B. dem Crush oder einem Steakhouse auf der West 4th Avenue) Der Flughafen ist mit dem Auto/Taxi ca. 15-20 Minuten entfernt. Einen Busverkehr gibt es dorthin nicht, jedoch kann man ansonsten viele Punkte in Chico und einige umliegende Orte mit dem Bus vom nicht weit entfernten Busbahnhof in der West 2nd Street erreichen. Ansonsten finden sich in Chico alle Läden, die man so zum Leben braucht, ob Möbelhäuser, Supermaärkte, Haushaltsläden etc.

Das Hotel bietet einen kleinen Pool. Dieser hat verschiedene Abstufungen in der Tiefe von 1,05m bis 1,80m und reicht zum Abkühlen vollkommen aus, Bahnen schwimmen kann man darin allerdings nicht. Da wie angesprochen, die Amerikaner weitesgehend das Hotel nur als Bed & Breakfast nutzen ist der Pool meinstens ziemlich leer. Nur am Abend ab 17.00 wenn diese anreisen oder von ihren Ausflügen zurück kommen kann es voll werden. Kein Spielplatz, keine Unterhaltung, keine Sportangebote.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend