Volker (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ruhiges und nobles Refugium auf dem Lido

Das Hotel besteht aus dem Hauptgebäude, einem alten venezianischen Landhaus und zwei Nebengebäuden mit insgesamt ca. 50 - 60 Einzel- und Doppelzimmern. Umgeben ist es von einem großen Garten mit Frühstücksterrasse und bequemen Sitzgelegenheiten zum Tee oder Kaffee am Nachmittag. Insgesamt herrscht eine ruhige und sehr gepflegte Atmosphäre mit entsprechender internationaler Gästestruktur. Viele Stammgäste, darunter etliche Italiener vom Festland. Für uns war dieses Hotel eine Oase der Ruhe und Entspannung im Trubel von Venedig.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle unterschiedlich groß und auch unterschiedlich mit klassischem Mobiliar eingerichtet. Kacheln und Fliesen im Bad sowie den Zimmern und dem Mobiliar sieht man ihr Alter an. Uns hat gerade das gefallen und da alles sauber und gepflegt ist haben wir uns sehr wohl gefühlt.

• Es gibt ein Restaurant, in dem sowohl Frühstück als auch Abendessen serviert wird. Zum Frühstück wurde unser Tisch im Garten eingedeckt mit frischen, leckeren Brotsorten und Brötchen, italienischen Spezialitäten (Wurst, Schinken, Käse), Ei, diversen hochwertigen Konfitüren. Kaffee, Tee, Schokolade und heiße Milch werden am Tisch serviert und sofort erneuert, falls sie etwas stehen und abkühlen. Vielleicht hatten wir ein paar Glückstage erwischt aber es war das beste Hotelfrühstück seit langer Zeit. Das Abendessen haben wir selbst nicht probiert. Andere Gäste schwärmten aber in höchsten Tönen davon.

• Das Personal ist freundlich, kompetent und von echter Noblesse. Das freundlich, herzliche und professioneller Verhalten des Personals hat sehr zur angenehmen Atmosphäre beigetragen. Das unsichere und leicht protzig-peinliche Auftreten einiger Gäste aus den USA und Osteuropa wurde dadurch neutralisiert. Wir sprechen kein italienisch konnten uns aber gut auf spanisch und englisch verständigen.

• Zum Strand und zur Promenade sind es einige hundert Meter Fussweg. Dort liegen auch der Filmpalast, in dem die Goldenen Löwen verliehen werden sowie das berühmte Hotel Excelsior. Direkt gegenüber der Einfahrt zum Hotelgelände gibt es einen Anleger, von dem das Vaporetto (Linie 20) an- und ablegt, das alle 20 - 30 Minuten zum Markusplatz fährt. Ansonsten lädt die Umgebung (Villengegend) zu Spaziergängen ein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife