- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Für eine Dienstreise musste ich nach Schlesien und buchte aufgrund der bisher relativ guten Bewertungen anderer Gäste das Qubus in Zielona Góra. Beim Empfang macht das Hotel auch einen sehr guten Eindruck. Vor (kostenlos aber ungesichert) und neben (durch Schranke gesichert aber kostenpflichtig) dem Hotel gibt es ausreichend Parkplätze, der Eingangsbereich aus Empfang, Bar und (Frühstücks-) Restaurant macht einen hellen und freundlichen Eindruck. Leider änderte sich der positive Ersteindruck dramatisch, als ich die Tür zu meinem Zimmer mittels der Lochkarte öffnete. Obwohl es sich anhand der 2 separat gestellten Betten offensichtlich um ein Doppelzimmer handeln sollte, entsprach der Platz noch nicht einmal dem einer Einzelzelle. Zwischen Fußende und dem schmalen Schreibtisch blieb kaum genug Platz um sich seitlich durchzudrängen. Zum Glück war ich allein, wie hier 2 Personen hätten schlafen sollten, bleibt mir bis heute sowieso ein Rätsel... nicht nur platztechnisch. Nein, ich litt bisher nicht an Klaustrophobie, doch hier im Qubus lernte ich kennen, was es bedeutete. Die Betten mit gefühlten 50cm Breite ließen kaum ein Umdrehen zu, ohne dass man Gefahr lief, aus dem Bett zu fallen und sich unwiderruflich zwischen den Liegen zu verkeilen. Aber vielleicht war es genau um dieses zu verhindern, dass die Matratzen derart durchgelegen waren, dass sie den Schlafkomfort und die -position einer Hängematte boten. Die Wände und Türen waren glücklicher Weise derart dünn, so dass ich zwar jedes Wort der vorne im Barbereich in normaler Lautstärke geführten Gespräche hören konnte, wenigstens würde man meine Hilferufe jedoch hören können, falls ich doch des nachts zwischen den Möbeln eingeklemmt werden sollte. Auch hinsichtlich des Bads - ich verwende hier dann doch lieber den Ausdruck "Nasszelle" - finden sich bestimmt in 99% der Wohnwagen und Campingmobile größere Kabinen. Die mir im Qubus gewährleistete Kombination aus Toilette und Dusche war platztechnisch derart ausgereizt, dass man mit gegen die Duschkabine gelehnter Stirn bequem schlafen und sich eigentlich nur im Stehen den Hintern abputzen konnte. Ganz ehrlich, nach den 2 Nächten im Qubus bin ich für jeden Caravan getestet und geeignet. Warum vergebe ich dann trotzdem noch 2 Punkte? Das Frühstück sowie das Abendessen im Restaurant waren dann einer kleiner Lichtblick am Horizont. Der Kaffee am Morgen aus dem Vollautomaten war erfreulicher Weise sehr gut und das Koffein vertrieb dann schnell die Müdigkeit der jeweils katastrophalen Nacht und wenigstens mein Magen hatte dann seine Freude am Qubus.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitEher gut