Liesel (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderschönes Hotel mit Blick auf Prag

Gut

Kleines, überschaubares Hotel. 30 Zimmer auf 4 Etagen verteilt. Die Zimmer sind sehr schön und zweckmäßig eingerichtet,es wurde jeden Tag sauber gemacht u. Handtücher gewechselt.Die Betten sind super u. sehr bequem. Wir haben mit Frühstück gebucht, und das war auch sehr gut u. reichlich. Also, es war immer genug da, und die Auswahl war auch gut.Bei einer Städtereise schläft man ja nicht bis 10 Uhr, denn dann könnte man Pech haben, wie einige hier beschrieben haben. Aber bis 9 Uhr ist alles wunderbar, und der Blick vom Frühstückstisch auf Prag, wunderschön!!!! Es waren mehrer Nationalitäten da, überwiegend Deutsche. Wir waren im Juli in Prag, und Prag war sehr voll. Vielleicht ist es im September oder Oktober besser ? Geld umtauschen würde ich am Flughafen nur ganz wenig. Man kann überall wechseln, auch direkt in der Nähe des Hotels. Den Kurs natürlich vergleichen, auf keinen Fall irgentwo auf der Straße tauschen. Ein 3 Tages-Ticket kaufen, an der Metro-Station oder in Tabakläden, kostet so 12€, und man kann den ganzen Tag mit allen Bahnen quer durch Prag. Mit der Tram Nr. 22 kommt man immer zurück zum Hotel.

• Gut
  • Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, die Ausstattung entsprach dem Stil des Hotels. Das Hotel ist ein altes barockes Gebäude, was wunderbar umgebaut worden ist. Die Betten waren sehr gut, es gibt eine Minibar, Fernseher, und das Bad hat eine schöne Dusche. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Am besten kann man sich in englisch unterhalten, aber es wird auch manchmal deutsch gesprochen. Wenn man irgentwelche Wünsche hat, werden die sofort erledigt(anderes Zimmer o.ä.) Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.

• Die Lage ist einfach Spitze !!! Für uns war es die beste Lage von ganz Prag. Man kann die wichtigsten Sehenswürdigkeiten alle zu Fuß erreichen. Zur Karlsbrücke ca.20 Min., zur Prager Burg, Dom, Goldenes Gässchen, ca. 15 Min. Hinter dem Hotel, nur um die Ecke(2 Min.) Kloster Strahov. Von da, es gibt ein Restaurant, es stehen auch Bänke unterhalb des Restaurant, kann man auf ganz Prag schauen. Es ist einfach toll, besonders auch abends, wenn alles angestrahlt wird. Das Hotel liegt an einer steilen Straße, aber sehr romantisch. Die Tram Nr. 22 hält schräg gegenüber auf der anderen Straßenseite. Man muss also nicht immer den Berg erklimmen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife