Das Hotel eines Deutschen liegt auf einem Berg mit wunderbaren Blick auf den Atlantik, die Anlage ist schön angelegt, sehr gepflegt und scheint bei Wanderern sehr beliebt zu sein. Es gibt nicht so viele Zimmer was alles sehr familiär wirken lässt. Halbpension war in Ordnung nur die erhoffte Ruhe war leider nicht immer gegeben.
Die wirklich sauberen Zimmer (unseres mit Meerblick im Hauptgebäude) sind zweckmäßig eingerichtet, modern ist anders. Eine Klimaanlage gab es leider nicht. Duschen muss man in der Badewanne, für ältere Menschen könnte es hier beim Einstieg Probleme geben. Der Blick durchs Fenster ist spektakulär, leider kein Balkon.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut, eine kostenlosen frisch gepressten Orangensaft statt "Zuckerwasser" vom Buffettisch gab es nur auf Nachfrage, das wussten viele Gäste gar nicht. Am Morgen wählt man aus 3 Menuevarianten sein Essen für den Abend aus (Fisch, Fleisch, Vegetarisch), uns hat es eigentlich immer geschmeckt und in 12 Tagen hat sich nichts wiederholt, Daumen hoch!
Der Service war wirklich in allen Bereichen sehr gut, alle Mitarbeiter waren freundlich und aufmerksam, dies könnte aber auch an der Omnipräsenz des deutschen Besitzers gelegen haben. Um zusätzlich Umsatz zu akquirieren veranstaltete der Hotelbesitzer auch Ivents im Hotel für auswärtige Gesellschaften, auch hier war im ganzen Hotel Unruhe durch die vielen zusätzlichen Leute zu spüren, der Hotelparkplatz war überfüllt und am Pool fühlte man sich unwohl durch Neugierige Besucher in Festrobe. In unserem 13 tägigen Aufenthalt gab es 3 solcher Veranstaltungen mit einmal mehr oder weniger Teilnehmern, wir hätten gerne drauf verzichtet, daher nur 4 Sterne! Das Personal war aber tadellos, zudem sprechen einige Mitarbeiter gutes bis sehr gutes deutsch.
Das Hotel ist ohne Auto eher ungünstig gelegen, selbst zum nächsten Minimarkt ist es zu Fuss viel zu weit und Gastronomie gibt es in der Umgebung auch nicht welche fussläufig zu erreichen wäre, deshalb macht Halbpension hier auf jeden Fall Sinn.
Es lassen sich einige Ausflüge direkt an der Rezeption buchen, ansonsten ist ein Mietwagen zu empfehlen. Das Hotel bietet 2 Elektroautos zur Miete an. Es sind aber auch Wanderer direkt vom Hotel gestartet. Der künstlich angelegte Strand von Calheta hat uns nicht gefallen. Der Hotelpool ist schön aber für Kleinkinder eher nicht geeignet und ein Kinderbecken gibt es nicht, dennoch gab es südländische Familien mit lärmenden Quälgeistern welche der Erholung nicht gerade zuträglich waren. Auch gibt es in unmittelbarer Umgebung des Hotels einen Nachbarn der mit lauter Musik tagsüber die Gäste nervt, entweder ist er hochgradig schwerhörig oder er mag das touristische Gewerbe in seiner Nachbarschaft einfach nicht. Ansonsten gab es auch immer mal wieder ein Feuerwerk bzw. ohrenbetäubenden Kanonendonner zum Teil auch bei Nacht, keine Ahnung was da ständig gefeiert wurde, wir empfanden dies als sehr störend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrte Gast, Vielen Dank für Ihr Feedback und die Zeit, die Sie gebraucht haben, um Ihre Eindrücke zu beschreiben. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig. In Bezug auf Ihre Erfahrungen hier bedauern wir zu hören, dass wir nicht alle Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir legen höchsten Wert auf die Zufriedenheit unserer Gäste. Wir freuen uns auf eine weitere Gelegenheit, Ihr Vertrauen in unser Hotel wiederherzustellen. Freundliche Grüße, Quinta Alegre Team