Man ist bemüht, aber es geht noch was. Die Getränke und die Speisen sind überteuert. Die Portionen zu klein. Was uns am meisten gestört hat, das Gäste noch nach 19:00 Uhr am Pool waren und anschließend in Badekleidung über die Restaurant Terrasse in die Zimmer sind, obwohl dort schon das Dinner angerichtet war und Gäste das Abendessen einnahmen. In den Hausregeln stand, das der Pool nach 19:00 Uhr nicht mehr benutzt werden durfte. Das wurde gepflegt ignoriert und das Personal hat sich auch nicht darum gekümmert.
Wir hatten das Zimmer 217 mit Meerblick. Die Betten waren bequem, das Badezimmer in Ordnung. Der Einbauschrank ist schon etwas in die Jahre gekommen aber immer noch funktional. Gewöhnungsbedürftig ist die Stromversorgung des Zimmers mit einem zusätzlichen Pad. Es schaltet den Storm im Zimmer an und wieder aus. Es war leider nur eine Steckdose zum Laden von Handy, Pad, Fotoapparat usw. im Raum, da hätten wir gerne noch zusätzlich welche gehabt. Die Reinigung erfolgt täglich. Das Reinigungspersonal war auch immer ziemlich flott dabei. Für uns war es ausreichend. Die Handtücher haben doch schon die besten Zeiten hinter sich, waren zum Teil geflickt. Empfehlung ans Hotel, hier mal neu investieren. So teuer dürften die ja nun wirklich nicht sein.
Wir hatten Halbpension gebucht. Ein Frühstück war alles vorhanden. Bemängeln möchte ich hier allerdings die Qualität des Obstes, das war zum Teil grenzwertig. Die Ananas, Melonen und Aprikosen waren stark gegoren und ungenießbar. Mich hat es gewundert, das das Küchenpersonal diese Waren jeden Tag wieder auf neue hingestellt hat. Das Abendessen wurde als Menü gereicht, was sehr angenehm war. Allerdings muss hier auch jeden klar sein, das die Portionen sehr klein sind und man auswählen kann zwischen einem Fisch- oder Fleischgericht. Für Vegetarier sieht es schlecht aus. Wir habe dann immer das Fisch und anschließend das Fleischgericht für einen Festbetrag mitbestellt. Kleine Snacks und Getränke sind doch etwas übersteuert. Da man schnell in der Fressstrasse mit den Restaurants ist, würde ich hier empfehlen nur das Frühstück zu buchen.
Der Service war angenehm. Für uns in Ordnung. Bekanntlich gibt es immer Luft nach oben.
Das Hotel liegt in der Altstadt von Funchal. In Funchal selbst gibt es nicht viel zu sehen und man ist recht schnell durch. Restaurants sind fussläufig gut zu erreichen. Der Weg ist allerdings abschüssig und man sollte gut zu Fuß sein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Hediye |