Sehr einladend und sehr gepflegt. Es ist ruhig gelegen und doch alles fußläufig bequem zu erreichen. Wir waren zum Wandern in Madeira und Seele baumeln lassen. In der Anlage haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Anlage ist in eine hübsche Gartenlandschaft eingebettet mit Pool und Sonnenliegen mit Blick zum Meer. Erholung pur. Viele nutzen auch ihre gemütlichen Balkons, sodass immer Liegen frei waren. Es gibt eine gut bestückte Bibliothek, kleine Bar, tolle Terasse, Whirlpool ...
Die Zimmer sind groß mit Sitzecke. Es gibt eine Minibar, teilweise Kaffeekocher im Zimmer. Die Pads dafür können an der Rezeption gekauft werden. Der Balkon ist gemütlich mit Tisch und Sesseln zum Genießen des fantastischen Ausblicks. Ich persönlich habe sehr gut in dem Bett geschlafen. Das Bad ist geräumig mit Ablagemöglichkeiten.
Zum Frühstück ist das sehr gute Obstangebot, Saft und der tägliche Sekt erwähnenswert. Die tolle Aussicht auf der Terrasse zum Meer. Alles andere hat meinen Geschmack nicht getroffen. Es gibt alles ... aber eher im englischen Stil ... Rühreier, Spiegeleier, Würstchen, Bohnen ... Wir hatten Halbpension. Statt Auswahl gab es ein vorgeschriebenes Menü, welches erst am Abend bekannt gegeben wird. Zu Beginn gibt es Brotstücke und Butter. 1. Gang i.d.R. Kleckschen Suppe oder Bättchen Salat. 2. Gang: winziges Stück Fisch. 3. Gang: Stück Fleisch. 4. Gang: Kuchenstück oder Pudding. In der 2. Woche wiederholte sich genau das gleiche Essen in exakt der gleichen Aufmachung mit jedem Wochentag. Es wurden dafür die einmal gedruckten Menükarten der Saison für Montag bis Sonntag erneut ausgeteilt. Mit 39,90 Euro pro Menü spätestens ab der 2. Woche enttäuschend. Änderungswünsche wurden zwar entgegengenommen, doch die Alternativen waren eingeschränkt. Die aufgenötigten Getränkevoucher zum Barbecue mit 8 Euro pro Person unerfreulich. Wer gar keinen Wein trinkt? Das hat Diskussionen in Englisch zur Folge. Unangenehm. Die Tische selbst sind sehr gut mit Tischwäsche, Besteck (Fischbesteck) und Gläsern eingedeckt und stets einladend.
Das Personal spricht Englisch. Bei Reklamationen ist das Personal an der Rezeption zumeist nicht handlungsberechtigt und man wird an den „Manager“ verwiesen. Das führt zu Frust und Hinterherlaufen für das Gewünschte. Das Personal ist freundlich, die Bedienung selbst ist weitgehend sehr unpersönlich. Lächeln ist selten zu erkennen. Schön war der „Betthupferl“ vor dem Abendbrot. Es kam jeden Abend die Schokofee.
In nur 20 min. ist das Hotel vom Flughafen erreicht. Das Hotel ist etwas oberhalb mit Sicht auf den Hafen sehr ruhig gelegen. Die Lage ist traumhaft in jeder Hinsicht. Ruhig, mit Blick über eine hübsche Gartenlandschaft, Kirche und Sicht auf den Hafen. In 2 min. ist man in der schönen Altstadt mit seinen Gastlichkeiten, am Meeresschwimmbad. In 10 min. an der Seilbahn, Markthalle und Busstation, Hafen ... Gegenüber vom Hotel ist eine Eckbar. Dort unbedingt Poncha genießen.
Schöne Poolanlage und Gartenanlage. Eine Bibliothek. Ein Barbecue-Abend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Simone |