Bela sao Tiago ist ein sehr schönes Hotel mit dem Charme früherer Jahre, sehr sauber, sehr zentral gelegen. Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Mein Zimmer war sehr groß und schön, das Bett sehr gut, ich habe wunderbar geschlafen. Selbstverständlich war alles sehr sauber und ordentlich, die Ausstattung gediegen und zum Glück nicht supermodern. Leider lag das Zimmer (Buchungsfehler) zur sehr stark befahrenen Straße mit Dauerlärm, auch nachts. Den Kühlschrank mit Minibar benutzte ich nicht, auch nicht den Safe (kostenpflichtig). Schrank- und Stauraum waren absolut ausreichend, auch gab es je zwei Sessel und einen kleinen Tisch im Zimmer und auch auf dem Balkon. Gewöhnungsbedürftig empfand ich nur, dass es keine Lichtschalter im Zimmer gab, sondern ein zentrales kleines Gerät, mit dem man die Lichter ein- bzw. ausschalten musste.
Nachdem ich nur Frühstück gebucht hatte, kann ich das allgemeine Essen nicht beurteilen. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, beinhaltete sogar Prosecco, frische Früchte und meist englische Zutaten. Vom Speisesaal aus konnte man sogar die ankommenden großen Schiffe beobachten. Die Atmosphäre war ruhig und gediegen.
Alle Angestellten waren äußerst freundlich und hilfsbereit. Beschwerden hatte ich absolut keine.
Das Hotel liegt in der Altstadt, man kann also fast alles zu Fuß erledigen, auch der Busbahnhof ist in 5-6 Minuten erreichbar. Wenn man das Glück hat, ein Meerblickzimmer im obersten Stock zu ergattern, hat man einen grandiosen Blick über die Bucht, zu den Anlegestellen der großen Schiffe und über Funchal. Vom Flughafen brauchte man ungefähr 30 Minuten, der Ausgangspunkt zu den vielen Ausflugszielen war optimal, alle wichtigen Buslinien konnte man in einem kurzen Fußweg erreichen. Zum Stadtzentrum waren es ebenfalls nur wenige Minuten.
Es gab - natürlich - einen Außenpool und innen einen kleinen Whirlpool, außerdem eine Sauna. Sonst habe ich nichts benutzt, kann also auch nicht darüber berichten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |