Ein wunderschön gelegenes Hotel inmitten der Altstadt Funchals mit tollem Blick auf das Meer und den Hafen. Das war der Grund, warum wir dieses Hotel gebucht haben. NUR.......... Das Hotel war überbucht und wir wurden in das Hotel Quinta das Vistas Palace Garden umgebucht. Alles schimpfen und reklamieren nutzte nichts, außer uns waren anscheinend noch 3 Zimmer überbucht. Man lud uns zu einem Getränk auf die Terrasse ein - ein großer Fehler, da wir dadurch von der idealen Lage und der Ausstattung dieses Hotel noch mehr überzeugt wurden. In den Bewertungen liest man bei diesem Hotel häufig von Überbuchungen, man kann nur jedem raten, vor Abreise Kontakt zu dem Hotel aufzunehmen und dies abzuklären. Das Ersatzhotel liegt ca. 2,5 km vom Zentrum entfernt, hoch auf einem Hügel, eine steile Straße ohne Gehwege führt ins Zentrum. Wir wollten bewußt keinen Mietwagen haben und waren so auf Busse und Taxis angewiesen. Mal eben einen kleinen Spaziergang idurch die Altstadt machen, lag nicht drin. Wir mussten uns den Tag genau einplanen wegen dieser nervigen Fahrten. Als Ausgleich sollten wir im Ersatzhotel kostenlos Halbpension bekommen, aber das war nicht der Sinn, wollten wir doch die vielen tollen Lokale i der Stadt ausprobieren. Alternativ erhielten wir dafür dann 1 x täglich eine Taxifahrt (!!!!!) Versuche, nach 1 oder 2 Tagen doch wieder umzuziehen wurden einfach durch Schweigen ignoriert!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife