Jörg (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Oase nahe Tavira

Gut

Das Haus ist eine Oase der Ruhe mit nur 8 stilvoll eingerichteten Zimmern in einem wunderschön angelegtem Garten. Die gesamte Quinta zeichnet sich durch zurückhaltendes Design aus. Der Style ist ein gekonnter Mix aus modernen und mediteranen Elementen: z.B. Outdoor-Himmelbetten, moderne Holzliegen, orientalische Laternen und eine gelungene Gartenillumination. Die Gäste sind unterschiedlichster Nation. Man sollte es sich nicht entgehen lassen, ein Kultessen in Tavira im "Vela 2" zu sich zu nehmen. Die Frage des Kellners nach "Fish or meat" ist einfach zu beantworten: Natürlich "fish". Den gibt es dann gleich soviel man möchte, hervorragend gegrillt. Wir haben mit 2 Personen inklusive Brot, Oliven, Salat, Getränken, Nachtisch und Kaffee stets unter 30 Euro bezahlt. Gut und preiswert kann man auch im "bica" essen. Das "A ver Tavira", direkt unterhalb des Kastells gelegen, bietet eine feine und interessante Küche - hier ist beispielsweise ein Mittagsmenue eine interessante Variante, um einmal verschiedene Geschmäcker auszutesten.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle unterschiedlich, aber stets geschmackvoll eingerichtet. Jedes Zimmer hat entweder eine Terasse oder einen Balkon mit direktem Blick auf den wundervollen Garten und den Pool. Klimaanlage ist in jedem Zimmer vorhanden (diese brauchten wir aber nicht!). Das Bad war in unserem Falle okay, könnte aber einer weiteren Renovierung unterzogen werden. Während unseres Aufenthaltes wurden bereits Bäder anderer Zimmer umgebaut, so dass zu vermuten ist, dass diese bald in allen Zimmern modernisiert sein werden.

• Da wir nur das Frühstück genutzt haben, können wir auch nur über dieses berichten. Dieses war allerdings das beste Frühstück, das wir bislang je genießen durften: Hausgemachte Marmeladen, eine leckere Brotauswahl, Aufschnitt und Käse, selbstgemachter Kuchen, hervorragender Kaffee und nicht zu vergessen: frischgepresster Orangensaft. All das wurde täglich aufs Neue stillvoll am Tisch angerichtet. Sonderwünsche wurden stets erfüllt - nicht nur eine Augenweide. Mittag- und Abendessen ist auf Wunsch ebenfalls möglich.

• Der Service ist herausragend. Das Team der Quinta versteht es, seine Gäste zu verwöhnen. Man fühlt sich wie zu Hause! Wir werden unsere Zeit in der Quinta nicht so schnell vergessen; das Team des Hauses hat uns einen wahrhaft entspannten Urlaub ermöglicht. Herzlichen Dank nochmals an dieser Stelle dafür (und für das Kuchenrezept sowie den täglichen kleinen Portugiesischsprachkurs zwischendurch!).

• Gut
  • Die Quinta da Lua liegt eingebettet von Orangenhainen nahe der schönen Stadt Tavira. Die Strände der Ilha de Tavira sind in wenigen Fahrminuten erreichbar. Ein Mietwagen ist empfehlenswert; andere Hotelgäste waren während unseres Aufenthalts aber auch ausschließlich mit dem vor Ort gemieteten Fahrrad unterwegs und ebenfalls sehr zufrieden. Wir haben vom Haus aus die gesamte Algarve erkundet; das ist aufgrund der Autobahn auch durchaus gut machbar.

Ein schöner Pool ist vorhanden und lädt zum Baden ein. Bei Bedarf werden auch Massagen angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2011