- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist direkt auf dem Golfgelände gelegen, das sich bis zur Uferstr. erstreckt. Vermietet werden Zimmer in den beiden Hotelflügeln und Villen rund um den Golfplatz. Eine schöne, helle Anlage, ansprechende Architektur und ein ordentliches Restaurant für Frühstück und Abendessen. Aufgrund der Geräuschkulisse würde ich die benachbarte Anlage Villa Bicuda vorziehen. Dort wohnt man sehr wahrscheinlich ruhiger und hat trotzdem die Greenfeeermäßigung. Die Rackrate hätte ich für dieses Haus niemals bezahlen wollen - 250 Euro/Tag. Bei hrs 104 inkl. Frühstück.
Die Zimmer sind hell und freundlich, überhaupt nicht hellhörig und das Bett ist groß und gut. Leider scheint es im Hotel keine Laken zu geben, die sowohl Kopf- als auch Fußende der Matratze bedecken. Sie waren einfach zu kurz! Nun zum Hauptproblem: wir hatten zuerst ein Zimmer in der 2. Etage des linken Flügel des Hauses. Gleich darüber befindet sich das Hauptrohr der Klimaanlage und das permanente Brummen hat uns sehr gestört. Am nächsten Tag bekamen wir ein Zimmer im entgegengesetzten Flügel und waren zufrieden, dass es ruhiger wurde. Aber nur bis um 7h morgens. Dann ist die Nachtruhe vorbei. Um diese Zeit nehmen die Gärtner des Golfplatzes ihre Arbeit auf. D.h. es wird gesägt, getrimmt und Laub geblasen, dass an ein Weiterschlafen nicht zu denken ist - bei geschlossenem Fenster. Wenigstens kommt man so in den Genuß eines wenig besuchten Frühstückraumes und eines langen Tages.
Das Restaurant ist in Ordnung, die Tische sauber und die Kellner flink. Etwas Abwechslung hätte dem Frühstück nicht geschadet, das Obst ist zum Teil aus der Dose, zum Teil frisch. 4 Sterne Standard. Das Abendessen haben wir versuchsweise in dem im Clubhaus untergebrachten Restaurant Cosi fan tutti eingenommen. Schade um den Versuch und das viele Geld. Der servierte Fisch war in der Mikrowelle zubereitet ( in der Mitte kalt und roh ) und pro Person wurden 7 Euro für ein paar Oliven und ein Stück Brot berechnet. Ein einfaches Getränk kostet 4,50 und die Rechnung wird auf den Tisch geklatscht. 2 Sterne Standard mit 4,5 Sterne Rechnung.
Das Rezeptionspersonal ist freundlich und spricht leidlich Englisch. Es kann vorkommen, dass man sich die Bitten der Hotelgäste zwar anhört, aber dann vergisst oder vielleicht doch nicht verstanden hat. Gut: unserem Wunsch, das Zimmer zu wechseln, wurde am nächsten Tag entsprochen. Schlecht: Reklamationen wurden gar nicht erst weitergeleitet.
Die eigentliche Lage ist völlig in Ordnung. Mit dem Wagen ist man in wenigen Minuten in Cascais, zu Fuß ist der Strand (der hier allerdings nicht zum Baden geeignet ist), bzw. die Uferstr. zu erreichen. Einen kleinen Supermarkt gibts im benachbarten Resort Villa Bicuda. Hier erhält man auch kleine Snacks zum Mittag.
Wer hierher fährt, möchte Golf spielen. Das ist sehr günstig: als Resortgast zahlt man die Hälfte des üblichen Greenfee und ab 15:30h nochmals die Hälfte. So kommt man für 20 Euro zu einer 18 Loch Golfrunde. Der Platz ist allerdings im Sommer nicht der schönste. Die Grüns sind trocken und hart und Bälle, die neben der Fahne aufkamen, sprangen zum Teil auf Nimmerwiedersehen weg. Die Hotelanlage verfügt über 4 Pools, einen gleich am Haupthaus, ein kleines Hallenbad und etwas weiter auf dem Gelände befinden sich 2 Meerwasserbecken. So kann man gut ausweichen und jeder findet einen Platz, ohne in der Frühe eine Liege zu reservieren.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Egbert |