Wir hatten 2 angenehme Nächte in der Unterkunft, weshalb mich die bisherige 3,0 Sterne Bewertung sehr verwundert hat. Nachdem ich dann aber gesehen habe, dass ältere Bewertungen nicht mehr in die Endbewertung mit einbezogen wurden, sondern nur eine recht durchschnittliche (und in weiten Teilen nicht nachvollziehbare) Bewertung, ist klar, warum die Gesamtbewertung eher schlechter ist. Die Unterkunft liegt sehr schön mit Blick auf das Meer. Sie verfügt über mehrere Zimmer, einen Essensaal (nett eingerichtet) sowie einen großen Aufenthaltsraum in welchem Bücher, Gesellschaftsspiele und Instrumente zur freien Verfügung gestellt werden. Ein großes Plus ist sicherlich noch das weitläufige Gelände, mit diversen Pflanzen, eigenem Anbau, schönen Sitzgelegenheiten und dem Pool. Der Poola an sich ist nicht riesig, aber je nach Körpergröße sind 3-6 Züge drin. Allerdings ist er recht frisch, wogegen man sich aber unter der kalten Dusche wappnen kann. Handtücher gibt es kostenfrei am Pool. Wir hatten eigentlich ein schlichtes Doppelzimmer gebucht, haben dann jedoch Zimmer bekommen, welches sogar eine Küche vorsah, mit allem, was man zur Selbstversorgung braucht. Daher haben wir sogar an einem Abend mal eine Pizza in den Ofen geworfen. Ansonsten war das Zimmer nett eingerichtet und sauber. Der Schrank ist nicht riesig, aber für 2 Nächte haben wir den Koffer sowieso nicht groß ausgepackt. Das Bad war sauber, es gab Shampoo/Duschgel sowie einen Fön. Im Zimmer gab es zudem eine Klimaanlage. Die Einrichtung des Zimmers war sicherlich nicht die neueste, aber das sieht man vorher auch auf Fotos. Es gab massig TV-Sender, ein/zwei deutsche. Der Rest auf Englisch, also kein Problem für viele Gäste. Ganz ehrlich muss man auch sagen, dass im Urlaub deutsches Fernsehen nicht wichtig ist, sonst kann man in Deutschland Urlaub machen, da ist das Fernsehprogramm sicher. Das Frühstück war in Ordnung, auch wenn es an Wurst/Käse sowie frischen Früchten etwas mehr Auswahl hätte haben können. Ansonsten wurde auch glutenfreies Brot und Kekse and den Tisch serviert (bei Buchung angefragt). Man kann in der Unterkunft sehr wohl zu Abend essen, nämlich von montags bis freitags. Hierfür bekommt man ein 3-Gänge Menü, welches stets morgens ausgehängt wird. Wir haben das allerdings nicht in Anspruch genommen, da man für 18 Euro p. P. auch sonst gutes Essen findet. Zudem konnte man sich den ganzen Tag und Abend über an der Bar im Essensraum (Kühlschrank und Regal) selbst mit Getränken versorgen (Listen zum Eintragen der Entnahme liegen aus). Der Gastgeber war sehr freundlich und hilfsbereit. Tipps für die Insel brauchten wir nicht wirklich, da Faial nicht riesig ist und man alles über Online Recherche rausfinden kann sowie durch einfaches Herumfahren. Zudem gibt es noch eine Katze und einen Hund, welche zur Unterkunft gehören und oft draußen herumliegen. Sie sind super entspannt und freundlich. Am liebsten wollen sie immer mit den Gästen auf's Zimmer kommen und durchgehend gestreichelt werden. Die Unterkunft liegt unweit vom Flughafen und ca. 15 Minuten (Auto) von Horta. Wie auf jeder Insel ist ein Auto grundsätzlich Pflicht, um herumzukommen. Auf Faial erreicht man von der Unterkunft aus dann aber alles recht schnell. Insgesamt ein guter Aufenthalt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Vorname: | René |