Walter (61-65)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
Wer den Trubel nicht sucht ist hier gut aufgehoben

Das Hotel liegt abseits vom Trubel auf ca. 820 m Meereshöhe auf einem Anwesen von ca. 100 ha. Es ist ökologisch ausgerichtet, man versucht möglichst viele Produkte selbst zu produzieren und zu verwenden. Der Koch (Yves G., ein Franzose!) ist dabei recht kreativ! Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens gab es ein sehr vielseitiges und abwechlungsreiches Frühstücksbuffet. Wir wurden jeden Abend mit einem 5-Gänge Menü mit freier Wahl des Hauptgerichtes (Fisch, Fleisch oder ein vegetarischer Hauptgang) verwöhnt. Von uns für dieses Hotel eine volle Empfehlung! Das Hotel verfügt über einen großes beheiztes Hallenbad und ein Sprudelbad. Sauna, Fitness-Geräte und Wellness haben wir nicht genutzt. Unser Zimmer war ausreichend groß mit Bad, Wanne und Dusche. Am Zimmerservice und sonstigen Dienstleistungen des Hotels hatten wir nichts auszusetzen.

• Wegen der Lage hört man schon 'mal einen Hund bellen oder einen Hahn krähen. Für uns kein Problem. Uns hat die Lage des Hotels sehr gut gefallen. Abseits vom Trubel, jedoch die Bushaltestelle des öffentlichen Busses direkt vor dem Anwesen. bei Bedarf bringt einen der tägliche kostenlose Shuttle-Service des Hotels um 09:30 h (nach Anmeldung am Vortag) nach Funchal und abends wieder zurück. Unser Ziel war es auf Madeira einige Wanderungen zu unternehmen. Dazu haben wir uns den "Rother Wanderführer" "Madeira" besorgt. Ein paar der beschriebenen Wanderungen sind vom Hotel aus gut zu erreichen. Der Ausgangspunkt der Wanderung entlang der "Levada do Norte" zum "Cabo Girao" (Rother Nr. 5) war mit dem Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) ein paar Haltestellen entfernt, ca. 15 Min. Fahrt, Haltestelle "Nevada do Norte". Die Ausgangspunkte für zwei weitere Wanderungen ("Von Boca da Corrida nach Corral das Freitas" und "Von der Boca da Corrida zur Boca da Encumeada") waren zu Fuß nach einem Anstieg von 400m auf steilen Straßen erreichbar. Wer weniger sportlich ist, kann sich natürlich auch mit dem Taxi an die Startpunkte der Wanderung bringen lassen (Rother Wanderführer Nr. 37 und Nr. 40). Die Rückfahrt der Wanderungen erfolgt jeweils mit dem öffentlichen Bus oder einem Taxi.

Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Walter

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freueen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen. Wir freuen uns, Sie in naher Zukunft begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Jorge Reis