Das Hotel liegt ruhig in einem Park am Stadtrand von Coimbra. Die vielzitierte Geschichte, die das Haus umrankt, ist zwar durch die vielen Hinweise auf oft stattfindende Hochzeiten sichtbar, aber das Hotel kommt weit weniger geschichtsträchtig daher, als es den Anschein hat. Hauptsächlich ist ein modernes, funktionales und gut gepflegtes Haus. Nur der Eingangsbereich mit der Bar und dem Restaurant und wenigen Zimmern hat historische Bausubstanz. Für den Besuch von Coimbra eignet es sich gut, Parkplätze gibt es genügend und der Park und der Poolbereich sind weitläufig und ruhig genug, um auch mal einen Tag auszuspannen. Und wer Golf spielen will, findet einen kleinen Platz direkt um das Hotel herum.
Wir hatten ein Zimmer im älteren Neubau. Das Zimmer war vernünftig groß, das Bad war groß mit abgetrennter Toilette. Ansonsten alles 5* Standard, aber kein überbordender Luxus. Betten waren groß und gut.
Das Frühstück war umfangreich und gut. Man konnte draußen auf der Terasse und im Restaurant essen. Außerdem haben wir einmal im Restaurant gegessen, das ambitionierte Küche bietet, allerdings auch die entsprechenden Preise nimmt. War ok, aber nichts überragendes.
Service war der Kategorie entsprechend. Freundlich, professionell und zuverlässig. Keine Klagen, allerdings auch nichts besonders Erwähnenswertes.
Das Haus liegt ruhig am Rande des historischen Coimbra. Es besteht aus dem kleinem historischen Palast und zwei Neubauten, die einen Großteil der Zimmer und dem SPA Platz bieten. Die Altstadt ist zu Fuß gut zu erreichen (ca. 15 min). Durch den großen Park, der das Hotel umgibt ist es ruhig. Als wir dort waren, gab es keine Hochzeit oder ein Fest, aber das große Festzelt und die anderen Räumlichkeiten, ließen schon ahnen, was geboten sein kann, wenn mal eine Party stattfindet. Vorne zur Stadt hin liegt ein kleiner Golfplatz, der mehr eine Driving Range mit einigen Löchern ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöner großer Pool, vielleicht etwas zu wenige Liegen für die Größe des Hotels. Den SPA und den Innenpool haben wir nicht besucht. Ansonsten kann man Coimbra besichtigen oder Coimbra als Ausgangspunkt für Ausflüge nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |