Heike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel, teilweise renovierungsbedürftig

Das Hotel mit Auffahrt und umliegend Park ist sehr beeindruckend. Alles wirkt sehr gediegen. In die Lobeshymnen der anderen Urlauber kann ich allerdings nicht uneingeschränkt einstimmen, es zeigte sich doch an einigen Stellen Renovierungsbedarf. Trotzdem wirkte alles gepflegt. Die andern Gäste waren meist Paare mittleren Alters. Coimbra ist eine interessante Stadt. Idealerweise beginnt man mit dem Stadtrundgang ganz oben an der Universität und lässt sich durch die Altstadt treiben. Im "O Serenata" haben wir vorzüglich traditionell gegessen und einen sehr guten Service genossen.

• Wir hatten ein Spa-Zimmer im neueren Anbau des Hotels gebucht. Unser Zimmer war im ersten Stock mit Blick auf den Park, was sehr schön war. Das Zimmer und der dazu gehörige Balkon waren sehr groß. Die Zimmerausstattung war dem 4-Sterne-Standard angemessen (TV, Minibar, Klimaanlage usw.). Was uns gestört hat war, dass die Möbel schon sehr starke Gebrauchsspuren aufwiesen. Es war zwar alles sauber, aber die Möblierung machte einen sehr abgewohnten Eindruck und sollte dringend erneuert werden. Der dunkelbraune Teppichboden war auch nicht mein Geschmack.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum befand sich im Neubau im Erdgeschoß gegenüber vom Pool. Es war reichlich Platz vorhanden. Das Buffet war von der Auswahl dem Hotelstandard angemessen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Ein Herr kümmerte sich um unser Gepäck und zeigte uns unser Zimmer. Am Abreisetag bekamen wir noch eine ca. 20-minütige private Führung durch das Hotel (alte Bibliothek, Kapelle, Salons).

• Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum Coimbras. In der direkten Umgebung gibt es wenige Einkaufsmöglichkeiten. Der anschließende Park ist wunderschön mit seinen alten großen Bäumen und den historischen Stätten Fonte das Lagrimas und Fonte dos Amores. Taxi vom Hotel bis zur Universität kostete ca. 7 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife