Liegt auf der Anhöhe in einer Einbahnstraße (was die Anfahrt etwas umständlich macht), auf welcher auch die Korbrutscher unterwegs sind. Parkplätze sind vorhanden. Ausblick über Funchal ist prima. Ich würde das Hotel beim nächsten Madeira Urlaub allerdings nicht noch mal buchen. Liegt aber nicht daran, dass ich etwas total grausig fand, ich würde lediglich nicht noch mal in Funchal wohnen wollen. Und falls doch, dann in einem Hotel das so gelegen ist, dass man zu Fuß in die Stadt kann. Das ist hier absolut nicht möglich, weil es so steil hoch und runter geht, dass man vermutlich ewig braucht. Parkhäuser in der Altstadt sind zwar nicht all zu teuer, aber würde doch eher in ländlicher Gegend bleiben.
Zimmer selbst war ok. Waren im 4. Stock. Leider sind die Matratzen stein hart. Ich weiß nicht, warum man sich als Hotel solche Matratzen zulegt. Das Bad war recht groß, die Duschmöglichkeit (in der Badewanne) leider sehr beengt. Bei Ankunft roch es stark nach Chlor (was vermutlich daran liegt, dass die Bäder kein Fenster haben und so der vielleicht anfallende Schimmel bekämpft wird!?). Außerdem ist es arg hellhörig. Man hört die Zimmernachbarn reden und sogar die Klimaanlage vom Restaurant im 1. Stock.
Frühstück war ok. Es war jetzt nicht die riiiiiesen Auswahl und leider alles abgepackt (Marmelade, Butter etc.), aber man wurde auf jeden Fall satt. Außerdem gab`s Sekt zum Frühstück und die Möglichkeit, sich für 6 Euro pro Person ein Lunchpaket zusammenstellen zu lassen (Sandwich, Obst, Schokoriegel und 1,5 Liter Wasser). Da unser Flug am Morgen sehr zeitig ging, bekamen wir unser Frühstück ebenfalls in einer Tüte. Es gibt aber auch die Möglichkeit einfach früher zum Frühstück zu gehen (uns wurde 5.30 Uhr angeboten). Zu Abend gegessen haben wir nur einmal im Restaurant, da das leider erst ab 19 Uhr möglich ist und uns dies zu spät war. An diesem einen Abend haben wir fast 1 Stunde auf`s Essen gewartet, obwohl das Restaurant nicht voll besetzt war. Essen war geschmacklich aber ok.
Service ist top! Vor allem gab`s zum Geburtstag eine kleine Torte, was super aufmerksam ist.
Wenn man Wert auf einen Ausblick legt, ist das Hotel perfekt. Man kann bis zum Hafen sehen und vor allem Nachts und gerade jetzt in der Weihnachtszeit ist alles super schön beleuchtet. Leider geht es tierisch steil nach unten. Unser Mietwagen hatte nicht gerade viel PS und wir mussten die Steige im 1. Gang nehmen. Man hat wirklich das Gefühl nach hinten über zu kippen. Vom Flughafen fährt man 20 min. zum Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Yvonne |