Hans-Michael (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Für Manche genau richtig!

Wir haben uns in dem kleineren Hotel sehr wohlgefühlt und hätten nicht tauschen wollen mit den vielen riesigen Hotelburgen in Funchal. Wem Unterhaltungs-und Freizeitangebote sowie eine luxuriöse Einrichtung wichtig sind, wird anderswo eher fündig werden aber diese Vorzüge des Hotels waren für uns wichtiger: - die Lage, sowohl stadtnah als auch direkt am Meer - die Atmosphäre ruhig und stressfrei (zum Beispiel keine Hektik oder Gedränge beim Frühstück) - freundliches, hilfsbereites Personal

• Gut
  • Zuerst waren wir enttäuscht. Wir hatten schriftlich um ein Zimmer im oberen Stockwerk gebeten und bekamen eins unten neben dem Ausgang zum Pool. Das Hotel war komplett ausgebucht, so dass ein Tausch erstmal nicht möglich war. Nach drei Tagen konnten wir dann nach oben umziehen. Die Zimmer waren eigentlich recht gleichwertig ausgestattet aber oben hatte man doch den besseren Blick und mehr Privatsphäre. Die Betten waren super und wir haben bestens bei offener Balkontür und Meeresrauschen geschlafen. Manche bemängeln in ihren Rezensionen, dass die Einrichtung schon etwas abgewohnt sei. Das stimmt schon. Ist aber nicht weiter störend. Natürlich könnte man alles renovieren - und die Übernachtungspreise zur Refinanzierung kräftig erhöhen - Nein, dann soll es doch lieber bleiben wie es ist. Der Balkon war auch gut nutzbar. Zum Beispiel um eine Tasse Kaffee zu trinken, die man sich zubereiten konnte. Löslicher Kaffee und Tee wurden immer ergänzt. (im Sommer ist der Balkon tagsüber möglicherweise zu sonnig)

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Qualität und Auswahl fanden wir gut. Vielleicht gibt es in den eingangs erwähnten "Hotelburgen" noch mehr Auswahl aber ich habe hier nichts vermisst. Im Januar war es morgens meistens noch zu frisch um draußen zu frühstücken aber bei etwas wärmeren Temperaturen betimmt ein Genuß. Abends haben wir in einem der beiden Hotelrestaurants oder auch außerhalb gegessen. Die Abendessen im Hotel waren gut bis sehr gut und mit einem Prosecco und amuse gueule (beides ging aufs Haus) eine runde Sache.

• Unserem Wunsch nach Zimmertausch ist man nachgekommen. Nach 3 Tagen erhielten wir den Anruf, dass wir nun umziehen können. Das spricht schon mal für einen guten Service. Die Mitarbeiter, egal ob an der Rezeption, am Pool oder in den beiden Restaurants waren durchweg freundlich.

• Der Flughafentransfer hat super geklappt. Ca.30 Minuten Fahrzeit zum Hotel. Die Lage des Hotels ist top. Fast kein Verkehrslärm - dafür Meeresrauschen! Ansprechende Umgebung mit vielen Restaurants und man ist schnell im Zentrum des Geschehens.

Für Taucher gibt es Angebote. Wer die nicht braucht, kann die beiden Pools nutzen oder das Meer. Der Meereszugang war allerdings die ganze Zeit gesperrt, weil die Brandung einfach zu heftig war. Am Pool konnte man es in der Januarsonne schon sehr gut aushalten. Wir hatten die ganze Zeit sonniges Wetter und kein Regen. (wahrscheinlich nicht ganz typisch für diese Jahreszeit) Abendunterhaltung wird gelegentlich geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2025