Hallo liebe Libanon Reisende ........ erst einmal vorweg ich fliege öfters im Jahr nach Libanon daher kenne ich so einige Hotels da und kann sagen das es wirklich große unterschiede da gibt. Komme jetzt auf die Bewertung dieses Hotels. Die meisten Hotels haben neben dem Hotel Complex noch einen Complex mit Mietwohnungen, die meistens von den Libanesen selber angemietet werden. ´So ist auch dieses Hotel aufgebaut als hotelgast wohnt man in dem großen Gebäudecomplex mit ca 15 Etagen, die Hotelzimmer sind so ca ab dem 9.Stockwerk aufwärts. Wir hatten ein Zimmer in der 13 Etage mit herlichen Ausblick Über das Meer bis hin zu den Bergen und ein Teil von Nord Libanon. Die Sauberkeit ist wirklich gegeben in diesen Hotel, das Zimmermädchen kam jeden Tag habe sie aber ab und an mal weg geschickt weil ich länger schlafen wollte oder auch selber sauber gemacht hatte. Hatte das Hotel mit Frühstück was ich aber nie genutzt habe, da in den meisten Hotels Kühlschräncke sind und auch eigentlich immer ein Supermarkt in der nähe ist, wie auch in diesen Hotel, Supermarkt in der selben Strasse, kaufe ich mir immer den Kühlschranck voll und Deutsches Brot wird von mir sowieso immer mit genommen. Im Libanon gibt es kaum Deutsche Urlauber und wie schon gesagt wohnen in den meisten Hotels die Libanesen als Mieter in diesen Hotel gab es aber auch oft Anreisen von Jordaniern oder Ägyptern. Handy Erreichbarkeit ist gut würde aber auf MTC touch als Anbieter wechseln, da Alfa nicht von E plus anbietern erreicht werden kann und man kann auch keine sms aufs e plus netzt über alfa schicken. Ansonsten würde ich mir eine sim karte von Libanon kaufen allerdings auch vonMTC touch benutze ich selber auch immer. Allerdings gibt es auch eine Telefonzelle direkt vor dem Hotel die aber Abends immer gut benutzt wird, telefonkarten dafür gibt es in der selben str. vorbei an Supermarkt und Apotheke, entweder im Internet Shop oder auch in dem Cd Shop. Libanon ist eher ein Teueres Reiseziel Beste Reisezeit für mich ist Oktober bis Mai. Juni bis September ist einfach zu heiß für uns Europäer War schon im November da und auch schon im Februar und beide male konnte ich mich nich mit Top und kurzer Hose ans Meer setzen und die Sonne genießen. Was ich noch erwähnen wollte ist das ich meine Unterkünfte in Libanon immer in christlichen Regionen auswähle, da die viel sauberer und mehr dem Standart den wir Deutschen gewöhnt sind, als die Moslemischen Regionen. Wer mal für 3-4 Wochen Urlaub machen möchte sollte sich immer eine Ferienwohnung mieten was viel Kostengünstiger ist als ein Hotelzimmer. Da kann ich das Samaya in Jounieh sehr empfehlen oder das Safra Marine was ein paar Häuser weiter neben diesen Hotel liegt. Da kann man Wohnungen Kostengünstig anmieten. Bei fragen rund um Libanon Stehe ich gerne zur Verfügung
Zimmer sind gut und eher geräumig, mit kleiner Küchenzeile und Kühlschranck. Gutes Doppelbett und kleinem Fernseher, wo es allerdings keine deutschen Programme gibt. Badezimmer ist auch hier eher größer gehalten mit Badewanne, was ich auch schon anders erlebt habe. Das toilettenpapier soll im Libanon nicht in die Toilette geworfen werden dafür steht ein abfall behälter direkt neben der Toilette. Ansonsten gibt es noch einen schönen großen Balkon mit Möbeln. Klimaanlage ist auch vorhanden, was ich aber im Mai noch nicht brauchte.
Wie schon gesagt kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt weil wir immer Frühstück uns selber gemacht hatten und an sonsten ausserhalb Gegessen haben, was man in Libanon auch super gut machen kann.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich, was im Libanon auch anders geht da manche Libanesen sehr hochnässig sind, hier aber wirklich nichts zu bemängeln. Englisch und Französisch wird hier von fast alles gesprochen außer dei Ältern verstehen nur Französisch. Zimmerreinigung schon erwähnt, super gut wenn ich es wollte und zu gelassen habe. Über zusätzliche Leistungen kann ich nichts sagen da ich keine in anspruch nehmen mußte, in dem Hotel ist das glaube ich aber eher nicht gegeben. Da ich mich nicht über etwas Beschwären mußte kann ich auch dazu nichts sagen, vielleicht zu erwähen an unseren Abreise Tag ( sind noch zu einem anderen Hotel weiter gerreist) immermädchen es an der Rezeption hinterlegt hätte. Das nenne ich Ehrlichkeit und Service, sehr gut weiter so !!!!!!!!!!!
Also das Hotel liegt direkt am Meer, allerdings muß man dazu sagen das an diesen Abschnitt von Libanon es sehr selten Strandabschnitte gibt, so auch in diesen Hotel, es gibt Fels vorsprünge und in diesen Hotel ist der zugang zum Meer auch einfacher gestalltet als wie in manch anderen Hotel. Allerdings ist der Pool eine Wucht, sehr groß den man im Mai in der Woche meist für sich ganz alleine hat. Ein Schwimmmeister ist auch vorhanden. Flughafen ist ca 25-60 min entfernt, dehalb so große zeitspanne weil kommt drauf an zu welcher tages/nacht zeit. Wenn ich Nachts lande oder Abfliege dann brauchen wir nur 25min tagsüber kann es dann aber auch schon mal 40-60min dauern. Safra ist sehr Zentral gelegen nach Jounieh, toll zum shoppen ca.15min mit Auto, nach Jbeil auch supper zum shoppen und auch so zum spazieren ca 20 min mit dem Auto, also Auto sollte man schon im Libanon haben. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich zu machen.
Libanon ist nicht mit anderen Urlaubsländern zu vergleichen, da gibt es keine Animationen oder so etwas in der gleichen, allerdings ist dieses Hotel, wie auch schon erwähnt schön direkt am Meer gelegen und hat einen super tollen saubern Pool. Die Qualität der Liegen und der gleichen sind auch eher als gut zu bezeichnen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Carmen |