Michèle (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel direkt neben dem Bahnhof

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist im höchsten Gebäude von Lyon untergebracht (wunderschöne Aussicht von allen Zimmern), direkt neben dem Bahnhof Part Dieu und dem riesen Einkaufszentrum Galerie Lafayette. In das Stadtzentrum hat man zu Fuss ca 10-15min. Es hat aber eine Tramlinie, die vor dem Hotel durchfährt und einem ins Zentrum bringt. Das erste Zimmer war, entgegen unserer Buchung, ein Zimmer mit 2 Betten anstatt ein grosses Bett und in der Dusche hatte es Algen unter der Verglasung des Lavabos. Nach der Reklamation bekamen wir ein Doppelzimmer. Doch auch dort war das Bad nicht 100% in Ordnung. Das Zimmer war zudem relativ klein und verfügte nur über TV, Minibar und Fön aber keinen Safe. Da die Heizung ausgefallen war und ich in der Nacht fror, konnten wir mit der Reklamation bezwecken, dass wir nur ein Frühstück zahlen mussten. Dieses war mit 19€ pro Person sehr sehr hoch bemessen. Die Auswahl am Buffet war nicht hervorragend ebenso wie der Geschmack nicht. Mit 19€ demnach viel zu teuer. Alles in allem ein 4 Stern Hotel, das den 4 Sternen nicht wirklich nachkommt. Man hätte in einem renovierten 2 Sterne Hotel genau so gut genächtigt, aber viel günstiger. Der Umgang mit Reklamationen ist allerdings sehr lobenswert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out