- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben das Radisson in Arc 1950 als Kurzurlaub vor Weihnachten direkt zur Saisoneröffnung gebucht. Im Gegensatz zu den Preisen im Januar, Februar etc. waren die 490 Euro für fünf Nächte und zwei Personen mehr als günstig und gerechtfertigt. Sieht man von einem leicht verschmutzten Bettbezug ab, für das wir alles außer einem frischen Bettbezug als Ersatz bekommen haben (Reinigung übernimmt andere Firma, Hotelpersonal hatte abends keinen Zugriff auf frische Bettwäsche), können wir diesen Urlaub getrost als Traum-Skiurlaub bezeichnen. Die Anreise ist etwas beschwerlich, was aber auch auf die Lage in 2. 000 Meter Höhe zurückzuführen ist (im Winter zudem nur über Albertville möglich). Man parkt die gesamte Zeit in einer Tiefgarage (Arc 1950 ist komplett unterkellert), wofür pro Woche 70 Euro gezahlt werden müssen. Dafür konnten wir unser Gepäck vom Auto ohne lange Wege direkt über einen Aufzug in unser Zimmer befördern. Sehr amüsant ist übrigens der House-Beat, der Tag und Nacht in der Tiefgarage läuft und der uns beim nächtlichen Aufsuchen unseres Autos wie im Science-Fiction-Film vorkommen lies. Die Appartments sind sehr gut ausgestattet: zwei geräumige Zimmer, Sitzecke, Küche mit Spülmaschine, Einbauschrank mit Safe, modernes Bad mit Badewanne und Dusche, Balkon - alles noch neuwertig und schön anzusehen. Es gibt auch Sat-TV, deutschsprachig allerdings nur RTL, Viva und MTV. Dank kostenlosem WLAN (und eigenem Notebook) konnten wir aber auch andere Sender über IPTV schauen. Es gibt in Arc 1950 noch ein weiteres großes Hotel (HMC), das vielleicht noch etwas näher an der Piste gelegen ist. Alle anderen Appartments scheinen diversen Eigentümern zu gehören (es gibt in Arc 1950 sogar einen Immobilienmakler). Das Hotelpersonal spricht sehr gut Englisch und ist relativ jung. Gastronomie gibt es im Hotel nicht, dafür hat Arc 1950 aber ca. 10 unterschiedliche und recht gute Restaurants zu bieten (Abendessen pro Person 20-25 Euro). Selbstverpflegung ermöglichen ein Bäcker und Spar, wobei der zuletzt genannte seinen Namen nicht verdient hat (Preise 2-3x höher). Das Skigebiet selbst ist abwechslungsreich und hat viele langgezogene blaue Rennpisten. Es gibt nur Sessellifte und Gondeln. Der Blick zum Mont Blanc ist atemberaubend und rechtfertigt allein das etwas höhere Preisniveau dieses schneesicheren Skigebiets (Dezember 1, 50 m Schneehöhe bei -10 Grad). Arc 1950 ist übrigens autofrei und man kann mit dem Board oder Ski direkt zum Hotel fahren (und wieder zum Lift losfahren). Nach dem Skifahren kann man sich herrlich in der Sauna, im Whirlpool oder Außenpool (brrr...) entspannen. Zum Saisonbeginn war das Skigebiet übrigens höchstens zu 10% ausgelastet, was man außer an den leeren Pisten auch an der Anzahl Autos in der Tiefgarage erkennen konnte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut