- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich hatte mich sehr auf meinen Kurztrip nach Stockholm gefreut und ein Hotel in der Innenstadt Nähe Gamla Stan gesucht. Bei meiner Suche kam ich auf dieses Hotel und habe die recht guten Bewertungen zum Anlass für meine Reservierung genommen. Zum Glück hatte ich nur eine Nacht gebucht. Länger hätte ich in diesem Hotel nicht bleiben wollen!!!!
Ich hatte ein Twin-Bett-Zimmer gebucht - und im Vorfeld bezahlt. Leider bekam ich eine Besenkammer mit Nespresso-Maschine und Regendusche zugewiesen. Ich hatte bei der Reservierung und auch an der Rezeption um ein ruhiges Zimmer gebeten. Das Zimmer (616) liegt direkt neben dem Raum, in dem das Reinigungspersonal seine Utensilien deponiert und der scheinbar nur durch eine Holzwand abgetrennt ist. D.h. ab morgens früh gab es eine enorme Geräuschkulisse. Das Bett war kein Twin-Bed - wie gebucht und bezahlt - sondern ein 1,2 m breites Einzelbett. Die Matratze war recht weich, dennoch habe ich gut geschlafen - bis der Lärm losging. Zur Ausstattung des Zimmers gehört eine Nespresso-Maschine, die ich auch genutzt habe. Der Raum selbst nicht besonders groß, aber im Vergleich zum Bad riesig. Im Bad ist zwischen Toilette auf der einen Seite und Waschbecken auf der anderen Seite kaum Platz zum Stehen. Die Dusche ist eine Regendusche - was ich sehr gerne mag.
Das Frühstück im Hotel ist sehr abwechslungsreich und sehr gut. Der Frühstücksraum ist recht groß, kann aber bei Massenandrang schon zu klein werden. Aufgrund des Reinfalls mit dem Zimmers wollte ich dem Hotel keine weiteren Umsätze verschaffen und habe weder das Restaurant noch die Bar aufgesucht.
Ich habe mich beim Check-out über das Zimmer beschwert. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich (im Gegensatz zu dem Herrn beim Check-in) und hat mich gefragt, warum ich nicht um ein anderes Zimmer gebeten hätte? Ganz im Ernst: ich bin es einfach leid, immer wieder als Bittsteller an der Rezeption zu stehen und nach einem anderen Zimmer zu fragen. Wieso bekomme ich nicht einfach das Zimmer, das ich bestellt und auch bezahlt habe? Ich habe so oft freundliche Lügen gehört, z.B. „Leider alles ausgebucht“ und dann erlebt, wie Kollegen ihr Zimmer problemlos wechseln konnten oder auch gefragt wurden, welche Ausstattung und welche Etage sie haben möchten. Mein Radisson Rewards Silver Status hätte mir eigentlich ein kostenfreies Zimmer-Upgrade einbringen sollen…
Das Hotel liegt am Nybroviken, also ideal am Wasser gelegen, nahe der Fähren. Gamla Stan ist fußläufig zu erreichen. Das Hotel ist ca. 1 k Nybroviken m vom Hauptbahnhof entfernt. Es gibt gute Busanbindungen, die einen näher anbringen können (die ich allerdings nicht genutzt habe).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife