Das Hotel Radisson ist ein zentral gelegenes Stadthotel mit 25 Etagen. Pro Zimmeretage verfügt es über 16 Zimmer (10 Standardzimmer, 4 größere Eckzimmer und 2 größere Zimmer die sich hinter den Aufzügen befinden). Die Zimmer sind über 4 Aufzüge zu erreichen aber nur durch Scannen der Zimmerkarte und dann auch nur für die Etage auf der sich das eigene Zimmer befindet. In der obersten Etage, mit atemberaubenden Ausblick, befindet sich der Frühstücksraum und eine Bar. Das Hotel ist ein reines Nichtraucherhotel. Auf der Webseite und bei verschiedenen Veranstaltern wird zwar noch mit Raucherzimmern geworben und diese auch verkauft, aber vor Ort wird einem dann mitgeteilt das dies dann doch nicht vorhanden ist. Der einzige Raucherbereich befindet sich auf der Sonnenterasse in der 6. Etage. Der Zugang ist nur durch den Poolbereich möglich und zeitlich sehr eingeschränkt. Die Rezeption des Hotels befindet sich im vorderen Bürogebäude, welches eigenes Sicherheitspersonal und bewachte Sicherheitseingänge hat. Zur Stoßzeit um 9.30 Uhr (Arbeitsbeginn von Montag bis Freitag) ist es daher im vorderen Gebäude sehr voll. Das Hotel ist zwar im Großen und Ganzen OK, aber hat auf gar keinen Fall den Standard den man von anderen Radisson Hotels in anderen Ländern kennt. Positiv: Schon vor Corona stand auf jedem Tisch in der Lobby, Bar und im Restaurant Handhygienegel. Mein letzter Tag im Hotel war gleichzeitig auch der erste Tag in Uruguay an dem der erste Corona Fall gemeldet wurde. Bei meinem letzten Frühstück habe ich dann aber das Hygienegel vermisst, weil dieses von den Angestellten zum Selbstverbrauch entfernt wurde. Ein Tag vor dem weltweiten Log Down bin ich glücklicherweise mit dem letzten regulären Flug zurück nach Deutschland geflogen
Das Standardzimmer 1156, welches ich hatte, befindet sich in der 11. Etage mit Blick auf die Altstadt. Im Zimmer vorhanden sind zwei große Doppelbetten, Schreibtisch mit Stuhl, Tisch mit Stuhl, Kommode, Schrank mit nur 4 !!!!! Bügeln, Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Minibar, Safe, Föhn, Kaffeemaschine mit kostenlosem Kaffee und Tee, Bügelbrett und Bügeleisen. Einen Balkon und eine Kofferablage gibt es nicht. Pro Tag war 1 kleine Flasche Wasser kostenlos inklusive. Das Zimmer hat einen Teppichboden, eine Verbindungstür, eine Duschwanne und viel Ablagefläche im Bad. Leider ist es sehr hellhörig. Man hört alle Geräusche aus den Nachbarzimmern (egal ob die Seite mit oder die ohne Verbindungstür) und die Fenster knacken teilweise sehr laut und beängstigend.
Das Frühstück wird in Form eines Büffet pünktlich ab 6.30 Uhr angeboten. Das Angebot ist ganz ordentlich. Zur Auswahl standen u.a. täglich wechselnde Eiergerichte, Rührei, Würstchen, Speck, gekochten Schinken und 3 Käsesorten. Außerdem gab es Toast, Brötchen, Croissants (süß und salzig), Kuchen, Gebäckteilchen, Käsegebäck, Marmelade, Cerialien, Joghurt und eine Riesenauswahl an frischem Obst: Bananen, Äpfel, Ananas, Erdbeeren, Kiwi, Birnen, Trauben, Melone, Pfirsich und außerdem noch Dosenobst. Orangensaft konnte man sich selbst aus frischen Orangen in der Presse pressen lassen. Zum klassischen Kaffee und Tee war noch kalter Kakao im Angebot.
Der Service ist recht durchwachsen. Das Personal ist zwar freundlich, aber reserviert und unpersönlich. Das Hotel hat mir mein gebuchtes Zimmer (Raucherzimmer) und den Zimmerwunsch (ohne Verbindungstür) nicht erfüllt. Erst bei Anreise teilte man mir mit, dass obwohl von mir gebucht, es keine Raucherzimmer gibt und angeblich ALLE Zimmer eine Verbindungstür haben sollen. Glauben kann ich das nicht wirklich, aber sollte es in der Tat so sein, kann ich das Hotel unter diesen Umständen auf gar keinen Fall weiter empfehlen wenn man einen leichten Schlaf hat. Der Frühstücksservice war OK, aber das Zimmerpersonal hat häufig vergessen etwas nachzulegen. So hatte ich z.B. an einem Tag gar kein Toilettenpapier mehr und musste es mir erst besorgen. Positiv war, dass ich auf Wunsch jeden Tag 3 statt der üblich 2 Kaffee Peds erhalten haben, allerdings nur 2 Milch für 3 Tassen Kaffee. Beim Nachfragen auf dem Flur gab es dann wieder mehr als ich benötigt habe. Ein Kurzschluss auf dem Zimmer wurde blitzschnell repariert. Positiv: Früher Check-in um 11 Uhr und später Check-out um 14.00 Uhr waren kostenlos möglich. Der Transfer vom Hotel zum Airport kostet im privaten PKW 37 USD oder 1500 Pesos.
Die Lage ist TOP und mit Abstand das Beste an dem Hotel. Zentral an der Plaza Independencia ist es nur ein Katzensprung bis in die Altstadt sowie der Haupteinkaufsstraße. Die Bushaltestelle ist ebenfalls direkt vor der Tür. Am Strand ist man in 20 Minuten mit dem Bus. Supermärkte, Restaurants etc. sind zahlreich in unmittelbarer Nähe zu finden.
- Geschäftsreise
Toller Indoorpool, Wellnessbereich und ein Casino im Haus. Wifi OK und kostenlos. Im Businesscenter gibt es zwar 3 Rechner , allerdings hat nur einer funktioniert. Teilweise wurde der Pool schon lange vor der offiziellen Schließzeit geschlossen (zwischen 21.00 Uhr und 21.30 Uhr statt 22 Uhr) und auch niemand mehr auf die Raucherterrasse gelassen. Somit musste man zum Rauchen bis auf die Straße laufen. Auf der Sonnenterrasse befinden sich 8 Liegen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2020 |