Matthias & Susann (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 1 Woche • Stadt
Zentral gelegenes Hotel, aber sehr abgewohnt

Schlecht

Von außen schönes Hotel, direkt am Park (gegenüber auf der anderen Straßenseite) aber abgewohnt und renovierungsbedürftig. Wir waren dort nur zum Übernachten und Frühstücken, sonst den ganzen Tag unterwegs. Für diesen Zweck war es geeignet, Zum Wohlfühlen eher nicht.

• Das Zimmer (710) war eher groß und geräumig. Ein großes Doppelbett mit hochwertigen Matratzen war der Garant für einen sehr guten Schlaf. Die Möbel selbst waren schon sehr ramponiert. (siehe auch Fotos) Die Wand war verschmutzt. Die Türgarnitur an der Badtür war so ziemlich überall beschädigt. Die Dusche sah nicht sehr einladend aus (Schwarzschimmel). Es gab keine Toilettenbürste. Auf dem Kühlschrank war ein Wasserkocher. Man konnte sich Kaffee oder Tee kochen. Das Platzangebot im Kleiderschrank war begrenzt. (nur für Kleiderbügel) Es gab ein Bügeleisen und auch ein Bügelbrett. Im kleinen Schränkchen haben wir dann auch noch etwas untergebracht, sowie in den Nachtschränkchen. Wir hatten ein Zimmer nach hinten (also nicht zur Hauptstraße). Da war es sehr ruhig. Allerdings war der Blick aus dem Fenster sehr ernüchternd. Wir hatten uns von dem Namen "Gardens" täuschen lassen und dieses Hotel gewählt. (In der Hoffnung auf einen Blick in den Garden) Von einem Radisson hatten wir mehr erwartet.

• Das Speisenangebot war meist das Gleiche. Leider habe ich einiges am ersten Tag nicht vertragen und in den nächsten Tagen vermieden. Das Rührei war viel zu weich und konnte geschmacklich nicht überzeugen, ebenso das Gemüse und der Schinken. Wir haben dann Spiegelei bestellt, das war sehr gut. Die Butter stand gleich neben dem Toaster und war deshalb viel zu weich. Es gab viele Sorten Tee, auch Milch war im Angebot. Der Kaffee war gut. Ebenso die Auswahl an Säften. Leider wurde manchmal sehr schleppend aufgefüllt. Man musste das Service-Personal oftmals erst darauf hinweisen, das etwas aufgebraucht war. (z.B. Saft, Kaffee oder Milch) Je nachdem, wer Dienst hatte, war der Service gut bis sehr gut (es wurde dann schnell abgeräumt) oder eben nicht, - dann saß man vor einer Menge leerer Teller. Ein Tischpapierkorb würde größere Berge Müll auf den Tischen verhindern. Der Frühstücksraum war nie überfüllt und wir hatten jeden Morgen einen Tisch am Fenster.

• Das Zimmer wurde jeden Tag (manchmal aber sehr spät) geputzt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. (was vielleicht nicht jeden Tag sinnvoll war.) Das Putzergebnis war aber sehr unterschiedlich. Der Glastisch vor dem Fenster wurde zwei Tage lang gar nicht abgewischt, erst am dritten Tag wurde er zufriedenstellend gereinigt. Die fehlende Toilettenbürste verhinderte eine ordnungsgemäße Reinigung unsererseits, aber auch das Servicepersonal erledigte das nicht immer zufriedenstellend. Als wir um Mitternacht ankamen, war die Toilette verstopft, das wurde dann am nächsten Tag behoben.

• Metrostation und Straßenbahnhaltestellen wenige Meter vor der Tür. Ein kleiner Supermarkt, sowie Drogerie/Apotheke und eine Post befinden sich in der Nähe. Der (namensgebende) Park ist auf der anderen Straßenseite und sehr schön. Der "Victoria Market" ist auch gleich nebenan. Das Hotel befindet sich im Stadtzentrum. Hier kann man die Straßenbahn kostenlos nutzen. Alle Sehenswürdigkeiten sind auch fußläufig erreichbar. Vom Flughafen kann man mit dem Sky Bus zur Southern Cross Station fahren, von dort sind es nur wenige Minuten zu Fuß ins Hotel, oder man nutzt die Straßenbahn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife