Wir haben hier mit 2 Paaren jeweils 2 Zimmer gebucht und 3 Nächte verbracht. Das Hotel war insgesamt sehr sauber und im Einrichtungsstil sehr stimmig und gemütlich. Das Hotel bietet nur Frühstück an, eine Bar gibt es nicht. Die Gästestruktur war gemischt. Es waren verschiedene Paare aus unterschiedlichen Ländern da, aber auch italiener. Insgesamt angenehm. Wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt und würden das Hotel wieder buchen. Es is sauber, zentral, freundlich und überschaubar in der Größe. Am ersten Abend haben wir uns ein Tipp geben lassen, wo wir noch was essen können und bekamen ganz in der Nähe ein Lokal empfohlen. Am ersten Abend trieb der Hunger das Essen runter, aber gut war es beim Besten willen nicht. Das war eine mittelmäßige bis eher schlechte Pizza und das Bier hat 6 EUR gekostet...Ne, das war wirklich nix. Aus der Not wollten wir am nächsten Abend nur ein Getränk einnehmen und einen Nachtisch essen, der Nachtisch war schon schlecht und sauer, so dass ich das zurückbringen lassen musste (mal vom Ekelfaktor abgesehen) und die Getränke teuer. Als Tourist in Rom ist man leider der Gastronomie, die hauptsächlich auf Touristen abgestimmt ist etwas ausgeliefert. Oft überteuert und weder frisch und gut im Geschmack. Wir haben von halbwegs akzeptabler Preis bis recht teuer einiges ausprobiert, aber leider war die Qualität jedesmal eher mittelprächtig. Daher lohnt sich der Preisvergleich und ist auch zu überlegen, obman sich nicht im stehen ein Panini oder Pizza-Stückchen unterwegs kauft, wenn man sich hinsetzt kostet es oftmals mehr als das Doppelte. Rom lohnt es sich auch im Spaziergang in den Seitengassen zu entdecken, da die Hauptsehenswürdigkeiten oft überfüllt sind, hier hat man auch die Chance auf den einen oder anderen Geheimtipp für einen Kaffe oder einen leckeren Snack. Einfach beobachten, wo hauptsächlich Italiener reingehen, diese bestellen sich Getränke und Snacks direkt an der Theke und essem am Stehtisch.
Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Sehr hübsch und zur übrigen ausstattung passend eingerichtet. Das Bad war ausreichend Groß und ebenfalls Sauber. 2 große Handtücher und 2 Kleine für die Hände. Eine Auswahl an Shampoo, Toilettenartikel wurde zur Verfügung gestellt und täglich nachgefüllt. Die Mini-Bar hatte akzeptable Preise. Für eine 0,5 Liter Flasche Wasser haben wir 2,50 EUR bezahlt und fanden das ok. In der Mini-Bar gibt es Alkoholische und Nichtalkoholische Getränke, keine Snacks. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Obwohl das Hotel sehr Zental liegt, konnte man bei geschlossenem Fenster gut schlafen und der Straßenlärm von draußen hielt sich in Grenzen. Es gab einen kleinen Fernseher mit ausschließlich italientischen Sendern, keinen Balkon, kein Safe. Ein Telefon, um bei der Rezeption anzurufen. Wir hatten den Eindruck, dass das Zimmer insgesamt gepflegt und sauber ist und hatten nichts zu bemängeln.
Es gab ein kleines Frühstücksbüffet. Der Frühstücksraum war Sauber und hat zum Stil des Hotels gut gepasst. Sehr gemütlich und überschauber, keine hektische Massenabfertigung. Frühstückszeiten sind zwischen 07:00 und 10:00 Uhr. Man bekommt einen Kaffe, Tee oder Cappuccino serviert, der im Preis inbegrifen ist. Auf Wunsch bekommt man getoastetes Brot an den Tisch gebracht. Am Büffet gibt es süße Kuchen/Stückchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, 1-2 Sorten Obst, geschnittene Tomaten und Eier. Es gibt auch ganze, hartgekochte Eier. Es gibt eine Kleine Müsli Auswahl, Joghurt, Rührei und Brot. Nichts Opulentes und aufwendiges, aber das Frühstück ist einfach, ausreichend und war besser als wir erwartet haben. Man konnte in Ruhe und gemütlich frühstücken und satt in den Tag starten.
Wir haben nichts zu bemängeln. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt und sprach Englisch (kein Deutsch). Das Personal beim Frühstück haben wir ebenfalls als ehr freundlich empfunden und haben auch hier nichts zu bemängeln. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher ausgetauscht und wenn von den Mini-Shapoo/Seife etc. Auswahl irgenwas benutzt wurde, wurde dies täglich nachgefüllt. Die Mini-Bar wurde täglich nachgefüllt und korrekt abgerechnet. Weiteren Service haben wir nicht genutzt. Im Empfangsbereich gibt es eine Kaffeemaschine und einen Wasserkocher mit Teesorten zur Auswahl. Diesen Service kann man kostenlos rund um die Uhr nutzen. Wir haben im Vorfeld das Hotel Kontaktiert und einen Abholdienst und Bringdiest Flughafen gebucht (per E-Mail), was einwandfrei funktioniert hat. Vom Flughafen zum Hotel haben wir 65 EUR (4 Personen) bezahlt und vom Hotel zurück zum Flughafen 50 EUR (für 4 Personen). Der Betrag wurde direkt an dem Fahrer des Fahrdienstes in Bar bezahlt. Der Preisunterschied zwischen holen und bringen erklärt sich wohl damit, dass der Fahrer beim Abholen am Flughafen warten muss und evtl. Verspätungen miteinplanen muss. Bei der Rückfahrt, kann er die Gäste absetzen und weitere Termine wahrnehmen. Wir fanden den Preis und den Service fahr und gut.
Die Lage ist wirklich sehr gut! Nähe Bahnhof. Nähe Innenstadt/Hauptsehenswürdigkeiten. Ab hier kann man alles zu Fuß machen, sofern man das möchte. Wir haben keine öffentlichen Verkehrsmittel gebraucht. Die Fahrt vom Flughafen mit dem PKW hat aufgrund des Verkehrs 45 MIn etwa in Anspruch genommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife