Michael (36-40)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswert für einen Rom Städtetrip

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Ende April 2013 für 5 Tage in Rom und haben das Hotel Raffaello (hotelraffaello.it) aufgrund seiner guten Bewertungen ausgesucht und sind trotzdem positiv überrascht worden. Das Hotel ist ordentlich geführt, das gesamte Personal, vom Hausmeister bis zum Portier, sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns in der gesamten Zeit im Hotel sehr wohl gefühlt. Unser Zimmer war ruhig, zu einer Seitenstraße hin gelegen, hatte genau die richtige Größe und die Ausstattung lies keine Wünsche offen. Was man bei einer Städtereise alles braucht war da: Gute Betten, ein funktionierender Safe, ein großes Bad, ein Fernseher der einen mit den Nachrichten aus der Heimat versorgt und WLAN für den Zugang zum Internet. Mehr hätten wir auch kaum nutzen können, in Rom ist man eigentlich immer auf Achse. Die Sauberkeit der Zimmer war hervorragend. Jeden Tag wurde das Zimmer geputzt und es gab frische Handtücher, fast schon etwas übertrieben. Schläft man einmal etwas länger, sieht man auf dem Weg zum Frühstück im ganzen Haus Personal, das wie emsige Bienen die Zimmer bereiten. Länger schlafen kann der Gast auch, das Frühstücks-Buffet steht lange genug zu Verfügung um auch Nacheulen noch satt zu bekommen. Die Auswahl ist dabei italienisch-europäisch, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Zu empfehlen sind der Toast und der Cappuccino, beides nicht am Buffet zu finden, werden aber proaktiv vom Personal des Frühstücksraums angeboten. Überhaupt das Personal im Frühstücksraum: Freundlich, nett und verbreitete schon am frühen Morgen gute Laune. Angebunden an den Nahverkehr ist das Hotel auch gut. Die U-Bahnstation Cavour ist nur wenige Gehminuten entfernt. Nur etwas weiter ist in der anderen Richtung der Bahnhof Termini, mit dem zentralen Zugang zu Buslinien und U-Bahnen. Direkt um die Ecke hält die Bus-Linie 71 (Haltestelle Panisperna) auf dem direkten Weg Richtung Zentrum. Auf der anderen Seite des Hotels ist Santa Maria Maggiore nicht weit, hier halten weitere Buslinien und die Stadtrundfahrten wie der open110. Wer, wie wir, Problem hat sich im öffentlichen Nahverkehr zurecht zu finden, sei die Navigation für öffentliche Verkehrsmittel von Google Maps ans Herz gelegt. Das gesamte römische Nahverkehrssystem ist hier integriert und mit dem Smartphone findet man so sehr schnell von A nach B. Das Haus hat noch ein Schwester-Hotel am Pantheon mit einer bewirteten Dachterrasse, die einem schönen Blick von oben auf Kuppel und Platz gewährt und ebenfalls für Gäste des Hotel Raffaello zugänglich ist. Insgesamt haben wir uns im Hotel Raffaello sehr wohl und als Gast geschätzt gefühlt. Wir kommen bei unserem nächsten Aufenthalt in Rom sicher wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife