Martin (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Uneingeschränkt zu empfehlen für Städtetrip Rom

Gut

Kleines, persönlich geführtes Hotel in einem schönen Eckhaus. Das Hotel hat 28 Zimmer. Unser Zimmer im schönen ital. Design war im 1. Stock, schön geräumig, Bad ok, stets sauber, Wände mit tollen ital. Stofftapeten, Betten auch gut. Obwohl zur via urbana raus, war wenig Lärm zu hören, genauso wenig im Hotel. Frühstück für ital. Verhältnisse der Wahnsinn. Alle Nationen vorhanden. Keine Touribude, sondern die Belegschaft kümmert sich absolut ehrlich um ihre Belange. Zimmersafe ohne Aufpreis. Bei Essengehtipps kann man sich getrost auf die Rezeption verlassen, ebenso über Besuchszeiten und eigentlich alles andere auch. Lokale im näheren Umfeld um bekannte Sehenswürdigkeiten meiden, kleine Gassen hineinschlendern. Roma Pass 25 € bei erstem Mal empfehlenswert.

• Zimmer wie schon beschrieben, schön eingerichtet, nicht sehr alt, Klimaanlage vorhanden, Safe kostenlos, Minibar normale Preise. Wir waren über die Faschingstage da u. bei Ankunft war Schneeschauer u. so ca. 5 Grad kalt. Ich hatte eigentlich nicht mit einer Heizung in südlichen Gefilden gerechnet, aber siehe da, die Heizkörper auch im Bad funktionierten einbahnfrei.

• Frühstück für Italien eher sehr üppig. 4 Sorten von Kuchen, Müsli, Frischobst, Semmeln, engl. Toast etc. was will man mehr? Auf Wunsch auch guten ital. Capuccino ohne Aufpreis.

• Sehr zuvorkommendes, hilfsbereites, nettes Personal an der Rezeption oder am Frühstücksbüffet, eigentlich alle. An der Rezeption machte man uns telefonisch innerhalb 1 Min. einen Besuchstermin in der Gall. Borghese aus, auch für den Rücktransfer sofort behliflich. Auch wirklich sehr gute Tipps für Restaurants, die auch schmecken, gabs an der Rezeption. Zimmerreinigung gabs nichts auszusetzen. Wenig deutsch, hauptsächlich englische Sprachkenntnisse.

• Top Zufuß Lage für alle Sehenswürdigkeiten, wir machten fast alles zufuß bis auf Vatikan. Coloseum, Forum Romanum, Trevibrunnen, in ca. 10 - 14 Min. Termini in ca. 8 - 10 Min. Aber auch die nächste Metro Station Cavour ist in 6 - 8 Min. zu erreichen. Trotz Stadtmitte ist die Via Urbana eher ruhig, im Vergleich zur Paralellstr. Via Cavour. Günstige Einkaufs - möglichkeiten aller Art in der Strasse.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife