Marianna (56-60)
Verreist als Familie • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Immer wieder gerne

Gut

Das Hotel Raffaello wurde sehr schön renoviert und ist ein gepflegtes und gemütliches Hotel. Es verfügt in 5 Etagen über 34 Zimmer inklusiv einiger Appartements. Ziemlich kleine Lobby. Der Fahrstuhlhalt befindet sich zwischen den Stockwerken, sodass immer noch einige Stufen zu den Zimmern zu gehen sind. Ein Teil der Zimmer liegt zur belebten Hauptstraße, die übrigen zum ruhigen Innenhof. Bei unserer Buchung war das Frühstück inklusiv, ebenso der Zimmersafe. Es wurde keine Kaution verlangt. Kostenlos W-Lan auf den Zimmern. Achtung: Der 5. Stock ist das Dachgeschoß, könnte also im Sommer sehr warm werden. Wir waren 5 Personen bei unserer Prag-Reise und mit dem Hotel Raffaello sehr zufrieden. Es war auch schön, dass wir alle auf einer Etage untergebracht waren. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir in Ordnung. Einziger Kritikpunkt das Frühstück. Insbesondere guten Kaffee zuzubereiten dürfte nicht zu schwierig sein. In der City, Nähe Altstädter Ring haben wir ein sehr empfehlungswertes Restaurant entdeckt, das Staromacek. Siehe dazu unseren Reisetipp.

• Schöne, neu renovierte, neu eingerichtete Zimmer und neue elegante Badezimmer. Siehe Fotos. Wir hatten ein sehr geräumiges Twin-Bett-Zimmer in der 4. Etage mit kleinem Vorraum und Garderobe. 2 Betten, die man leicht zusammenschieben konnte. 2 Nachttische, Schrank, Kommode mit Mini-Bar (übliche Preise), Fernseher, Safe mit Zahlenkombination, großer Spiegel, 2 Sessel. Die beiden großen Fenster mit Doppelverglasung lagen zur Hauptstraße und waren zu öffnen. Der Verkehr, inklusiv Sirenen war immer zu hören, wenn auch gedämpft. Wen das stört besser Zimmer zum Hof beziehen. Elegantes Badezimmer mit kleiner Badewanne, Bidet, Fön, reichlich Handtücher, Pflegeartikel, Duschgel, das herrlich nach Anis duftete. Heizung als Handtuchwärmer. Unser Sohn bewohnte ein kleines, sehr ruhiges Zimmer zum Innenhof mit Queen-Size-Bett (Bett reicht auch für 2 Personen, Zimmer aber klein). Schrank mit Safe, 2 Nachttische, Fernseher, Mini-Bar, für mehr war kaum Platz. Große Balkontür mit kleinem Balkon zum begrünten Innenhof, sehr schön. Schönes kleines Badezimmer mit Dusche, Fön, etc, siehe oben. Wegen des Vulkanausbruchs waren wir gezwungen unseren Pragaufenthalt um einen Tag zu verlängern. Vom Hotel bekamen wir ein Tripl-Room im 5. Stock angeboten, was sich als kleines App. wie folgt erwies: Eingangsbereich mit Garderobe, etwas größeres Badezimmer, kleines Zimmer mit Einzelbett und kleiner Couch, Fernseher und Mini-Bar. Twin-Bett-Zimmer mit 2 Nachttischen, Schrank, Ablage, Sessel. Beide Zimmer hatten je einen Balkon, nun zu einem anderen Teil des Hinterhofes, aber ebenfalls sehr ruhig. Zimmer wurden immer Tipp Top gereinigt, Badezimmer waren jeden Tag blitzblank. In allen Zimmern waren von den Nebenzimmern keine Geräusche zu hören. Modernes Kartensystem zum Öffnen und Schließen der Zimmertür.

• Die zwei kleinen Frühstücksräume liegen im Keller, was uns aber nicht weiter störte. Sie sind freundlich und neu eingerichtet. Sehr erfreulich, dass genügend Platz vorhanden war, um 2 Tische zusammen zu schieben für 5 Personen. Das Frühstück ist ausbaufähig, entspricht unserer Meinung und Erfahrung nicht 4 Sternen. Der Kaffee schlecht, Tomaten- und Gurkenscheiben, sowie frisches Obst fehlten. Es gibt: Kaffee (s. o.), Milch, verschiedene Sorten Tee, Saft (nicht empfehlenswert), helle und dunkle Brötchen, dunkles Brot, süße Teilchen, Butter, Marmelade, Honig, so was wie Nutella, Wurst, Käse, warme Würstchen, Rührei, gekochte Eier, Müsli, Joghurt, Quark und Obst aus der Dose.

• Der Service freundlich. Check-In wie auch Check-Out problemlos. An der Rezeption eine Dame mit Deutschkenntnissen, ansonsten sehr gute Englischkenntnisse. Es wurde uns zu allen Fragen versucht zu helfen - gute Restaurantempfehlung in Hotelnähe. Zimmerreinigung sehr gut, immer frische Handtücher.

• Eine Metro-Station sowie eine Straßenbahn-Station sind nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt. In der Nähe befinden sich auch einige Banken, Geschäfte, Minimarkt und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife