Das Hotelgebäude besteht aus 2 Stockwerken und umschließt in einem Halbkreis die Poolanlage. Das hier der Gärtner Spaß an seiner Arbeit hat, erkennt man schon an der Hoteleinfahrt, gepflegte Grünanlagen vorm Haus und am Pool eine grüne Oase mit Teich und Seerosen plus einem flotten Entenquartett darin. Entspannen wird hier leicht gemacht. Frühstück ist inklusive, Parken und Internet in der Lobby kostenlos. Die Klassiker für eine Besichtigungstour in Santa Barbara sind zweifelsfrei die Mission Santa Barbara und das Pier. Für die ganz Mutigen empfehlen wir einen Abstecher mit dem Auto in die Berge von Santa Barbara Richtung Norden auf der 154. Belohnung : traumhafte Ausblicke auf Meer (rechts) und Gebirge (links). Ansonsten gibts noch viele schöne einsame Strandabschnitte entlang des Highway 1 Richtung Süden.
Nach dem schweißtreibendem Treppenaufstieg mit zwei 20 Kilo schweren Koffern in die 1. Etage hat uns das Zimmer wirklich positiv überrascht. Sehr geschmackvoll eingerichtet, nur anhand des Teppichs kann man das gewisse Alter dieses Hotels noch erahnen, aber im Bad gab man sich reichlich Mühe es zu vertuschen. Es war das kleinste Badezimmer auf unserer Kalifornien- und Las Vegas-Tournee, aber sehr sauber und anscheinend frisch renoviert und modernisiert. Wir hatten vom Balkon Ausblick auf den Parkplatz und die dahinterliegenden Berge. Zu unserer großen Freude war der nächtliche Geräuschpegel dermaßen niedrig, daß unsere Ohrenstöpsel im Koffer übernachten konnten. Zum gemütlichen Einkuscheln gab es eine leichte Steppdecke auf dem Doppelbett, meistens hat man ja nur eine dünne Decke eingeschlagen in einem Laken. Für eine reibungslose Selbstversorgung stehen Mikrowelle, Kühlschrank und Kaffeemaschine funktionstüchtig bereit.
Das Frühstück wird in Poolnähe in einem Konferenzbereich eingenommen. Hier trifft man für ein kontinentales Frühstück die üblichen Verdächtigen am Buffet, wie Toast, Bagels, jede Menge verschiedener Plunderstückchen, aber auch Obst und einige Sorten an Cornflakes. Waffeln werden auf Wunsch gern von einer freundlichen Bedienung frisch zubereitet und serviert. Wenn`s im doch sehr kleinen Frühstücksraum zu eng wird, öffnet zusätzlich ein Konferenzraum mit einigen Tischen seine Pforten.
Unser erster Check In Versuch um 12.30 Uhr schlug leider fehl, aber 14.00 Uhr konnten wir unser Zimmer (# 201) beziehen. Ich vermute, da wir den Wunsch äußerten ein ruhiges Zimmer zu beziehen (was ich anhand der direkten Lage am Highway als eine enorme Herausforderung empfand). Die nette Dame am Empfang fragte uns nach einem Wunsch für die Etage (wir nehmen immer gern die Höchsten - in diesem Fall das 1.Stockwerk, da wußten wir allerdings noch nicht, daß es keine Aufzüge gibt !) und gab anhand eines Stadtplanes Ausflugtips für Santa Barbara. Die Zimmerreinigung war tiptop.
Der erste Eindruck vom Hotel bei der Einfahrt war "Naja, was solls, sind ja nur 2 Nächte". Die unmittelbare Umgebung ist halt nicht der große Knaller, Nachbarn sind 2 Tankstellen, die Autobahn und ein paar Meter weiter ein Gefängnis. Das Hotel liegt nördlich von Santa Barbara - ohne Auto geht hier nicht viel. In ein paar Minuten über den Highway 101 mit dem Wagen ist man dann aber schon mittendrin in Downtown und am Pier. Überraschend gibts kostenloses Parken an der Hauptstraße direkt am Strand von 6.00 bis 24.00 Uhr. Auch für den Shoppingwahn wird in ca. 70 km südlicher Entfernung im Camarillo Premium Outlett gesorgt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider haben wir keine Zeit gefunden, um mal kurz im Pool abzutauchen oder im geräumigen Whirlpool zu entspannen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |