Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Preiswertes, heruntergekommenes Hotel

Das Ramada Plaza ist ein typisch amerikanisches Randgebiets-Motel, das auf den ersten Blick zwar einen guten Eindruck macht, jedoch bei genauerem Hinsehen heruntergekommen und alt ist. Die Lobby sowie das gesamte Erdgeschoss war nahezu eine einzige Baustelle, überall tropfte Wasser von der Decke oder wurden einzelne Stellen repariert. Das Zimmer war zwar recht groß, aber in desolatem Zustand, das halbe Zimmer stand unter Wasser, da die Klimaanlage leckte. Auf unsere Reklamation diesbezüglich wurden uns aber lediglich Handtücher gebracht, um die nassen Stellen abzudecken. Als Folge der Feuchtigkeit roch es im ganzen Zimmer muffig, die Betten waren feucht und übersät mit Ungeziefer. Zwar haben wir diese bestmöglichst entfernt, aber dennoch blieben uns einige Bisse nicht erspart. Da keine anderen Zimmer frei waren, konnte uns leider kein Ersatzzimmer angeboten werden, eine spätere Reklamation beim Veranstalter hatte aber Erfolg und wir haben den Großteil unseres Geldes zurück bekommen. Das Hotel an sich war relativ günstig, die Übernachtung kostete ca. 22 Euro pro Person, allerdings ohne Frühstück! Im Hotel gab es mehrere Aufzüge, die jedoch bis auf einen fast immer defekt waren. Auch die Getränke- und Eiswürfelautomaten waren fast alle nicht in Betrieb.

• Sehr schlecht
  • Von der Größe her ok, auch die Ausstattung war ausreichend (es gab TV, WLAN, Klima, Kühlschrank und Kaffeemaschine). Das Bad war im Bereich der Dusche ziemlich verdreckt, an der Decke teils größere Schimmelvorkommen. Größe des Bads nicht überragend, aber ausreichend. Aufgrund des sehr schlechten zustands unseres Zimmers muss ich hier allerdings die Bewertung "sehr schlecht" vergeben.

• Schlecht
  • In unserem Reisepreis war kein Frühstück inklusive, so dass die gastronomische Versorgung für uns lediglich aus den Getränke- und Snackautomaten bestand. Diese waren zwar auf jeder Etage mehrfach aufgestellt, doch fast alle waren defekt.

• Schlecht
  • Freundlichkeit der Mitarbeiter eher unterdurchschnittlich, auf unsere Beschwerde bezüglich des Zimmers wurde zwar reagiert, aber keine Abhilfe geschaffen bzw. Entschädigung angeboten. Zimmerreinigung gleich null, gegen die Feuchtigkeit wurde nichts unternommen, die durchnässten Handtücher zwar mitgenommen, aber keine neuen dagelassen, so dass wir erst wieder runter zur Rezeption mussten und unsere Situation neu erklären mussten!

• Gut
  • Das Ramada Plaza liegt an der Kreuzung von Commercial Boulevard und State Road 7, beides sehr geschäftige Straßen mit allen möglichen Einkaufs-, Unterhaltungs- und Gastronomiemöglichkeiten. Den Strand von Fort Lauderdale erreicht man über den Commercial Boulevard nach ca. 15 min, Downtown ca. nach 20 Min. Zum Flughafen und Hafen benötigt man etwa 25 Minuten. Direkt in der Nähe gibt es eine Auffahrt auf den Interstate, über den Miami in ca. 20 Min zu erreichen ist. Für alle Shoppingfans unbedingt zu empfehlen ist ein Besuch der Mega-Outlet-Mall Saw Gras Mills, ca. 10 Min entfernt. Hier gibt es knapp 400 Geschäfte, in denen man locker den ein oder anderen Tag verbringen kann!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poollandschaft war ganz ok, von der Größe ausreichend und im Vergleich zum Hotel relativ sauber und ohne größere Schäden. An sonstiger Unterhaltung gab es eine kleine Karaoke-Bar, Internet-Terminals sowie einen Aufenthaltsraum.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt