- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eine hervorragende Lage für Ausflüge und Stadterkundungen. Sauberkeit-nein Freundlichkeit Empfang-fehlt total WLAN im 4. Stock eher mäßig. Ich kann mir die Bewertungen hier einfach nicht erklären. Prag ist eine fantastisch schöne Stadt. Ich werde definitiv diese Stadt noch einmal besuchen. Aber auf gar keinen Fall mehr dieses Hotel als Unterkunft wählen. Nicht mal für 10,-€ die Nacht. Für mich hat es nicht einmal das Wort Hotel verdient.
Das soll ein 4* Haus sein? Also so etwas habe ich noch nicht erlebt. 25,- pro Tag für das Fahrzeug. Gut, damit kann ich mich noch arrangieren, denn immerhin ist man im absoluten Herzen der Stadt. Wo ich allerdings doch etwas empfindlich bin, das betrifft die Sauberkeit und auch die Pflege. Damit scheint es dieses Hotel nun so gar nicht zu haben. Ich musste mir vor der Benutzung der Dusche diese erstmal reinigen. Darin befanden sich Plastikabfälle und jede Menge Haare, was ich als äußerst eklig empfand. Ein angegammelter Seifen-/Shampoospender in der Dusche ließ den Eindruck nicht besser werden. Das Waschbecken ist mehrfach gerissen, der Stuhl am Sekretär ist mehr als defekt. Bei zwei weiteren Stühlen hätte man die Wahl, entweder Hose heil, Oberteil defekt oder eben anders herum. Anlehnen und sitzen zeitgleich, nein, nicht ohne Schäden möglich. Die Stehlampe hat die besten Zeiten ebenfalls hinter sich. Das zeigte sie auch, indem sie ihr Metallgerüst nach außen zur Schau stellte. Decke und Wände waren teilweise sehr angeranzt, die Fliesen im Bad definitiv dreckig. Aber he, es gab einen Miniwasserkocher. Dieser war sogar einigermaßen kalkfrei. Einen Hosenbügler hätte man vielleicht auch nutzen können. Zumindest stand dort einer. Nachdem ich aber bei der Toilettenpapierrolle schon Angst hatte, den Abroller in der Hand zu halten, sofern ich mal ein Stück benötige, da ließ ich lieber die Hände vom Bügler. Dass im Flur zu den Zimmer stets und ständig ein Eimer und der Staubsauger stand, nun, vielleicht hatte es die Bedeutung: ist es nicht sauber genug, mach es doch selbst. Ich wollte, aber mein Mann hielt mich davon ab. Leider muss ich hier eine Sonne vergeben, denn es ist mehr als nur sehr schlecht.
Wir hatten Frühstück gebucht. Das war ganz ok, nichts dolles, aber eben ok. Und: Das Personal im Restaurant begrüßte uns sogar mit einem hello. Den Kaffee zum Frühstück kann man allerdings nicht trinken. Er ist in eine große Thermoskanne gefüllt worden. Daraus zapfte man sich dann eine Tasse. In Verbindung mit etwas heißer Milch wurde der Kaffee dann irgendwie grau. Es sah scheußlich aus, genauso schmeckte er auch.
Das Personal sprach kein Deutsch, das war auch nicht schlimm, wir verständigten uns beim Check-in auf Englisch. Aber es ist schon ungewöhnlich, dass man nicht beim Betreten des Hotels begrüßt wird. Selbst dann nicht, wenn man als Gast den Empfang begrüßt. Egal ob morgens, mittags, nachmittags, abends. Nein, das Personal beim Empfang schaute nicht mal zu uns. Nichts. Ganz egal, wann man als Gast eintritt. Zimmerreinigung? Ist ja süß, denn es gab keine. Sie tauschten die schmutzigen Tassen aus, aber ich mag nicht daraus trinken, da alles andere wohl eh nie gereinigt wird.
Dafür hat dieses Hotel tatsächlich eine Sonne verdient. Direkt am Wenzelsplatz, öffentliche Verkehrsmittel jederzeit erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife