Das Hotel macht in der Repräsentation den Eindruck, als sei es ein normales 4 Sterne Haus. 4 Sterne schon mal gar nicht. Das Hotel ist in einem extrem verwinkelten Gebäudekomplexmit vielen Hinterhöfen, untergerbracht. Wir bewohnten mit 4 Personen ein :doppelt belegtes Zimmer ,die zwei weiteren Damen jeweils ein Einzelzimmer. Wir alle mussten erst mal mit einem Lift in den ersten Stock. Von da sollten alle drei "Parteien" mit unterschiedlichen Liften in unterschiedliche Etagen fahren. Äußerst kompliziert. Das Hotel hat ständig wechselnde Gäste. An der Reception war ein ständiges Kommen und Gehen. Dafür war sie viel zu klein. Bei Abreise einer Gesellschaft von 15 Personen, waren sowohl die Aufzüge, wie auch der winzige Eingangsbereich überfordert. Natürlich erst recht die Mitarbeiter und die Gäste. In unmittelbarer Nachbarschaft ein uriges Lokal mit dem übersetzten Namen "Zum heiligen Wenzel". Während wir in der ganzen Stadt Prag leider öfter über unfreundliche Bedienungen klagen mußten, war das hier anders. Vielleicht auch, weil wir praktisch jeden Abend hier beendeten. Siche nicht das preiswerteste Lokal in der Stadt aber für unsere Bedriffe dennoch immer sehr preiswürdig und sehr gut. Sehr empfehlenswert, die vielen musikalischen Darbietungen in den tausend Kirchen vor Ort. Keine Empfehlung, ist sicher alles gut. Auch das Schwarzlichttheater ist i9nteressant ud sehr typisch. In unserer Truppe fanden es zwei großartig und die anderen Zwei ermüdent.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Der Komfort der Betten i.O. jedoch hätten die Matratzen einen Wechsel benötigt. Das Bad groß und gut. Etwa 5 deutschsprachige Sender, incl, Sport.
Leider nur Frühstück, aber das war recht in Ordnung. Natürlich nicht 4 Sterne, wie das ganze Haus.
Das Hotel selber ist im Empfangsbereich überfordert. Die Kellner und Kellnerinnen beim Frühstück waren dagegen sehr bemüht. Das Auffüllen der Speisen war manchmal etwas schwierig.
Die Lage war für unsere Zwecke sehr gut. Viele Restaurants und Kneipen nahebei. In die Altstadt vielleicht 5 Gehminuten. U-Bahn und auch Taxi 5 Minuten. Bahnhof 10 Minuten. Der Wenzelsplatz ist ein eigener Eindruck, den man so leicht nicht vergisst.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife