Das Hotel ist ziemlich übersichtlich, auf jeder Etage gibt es gerade einmal acht Zimmer (insgesamt rund acht Etagen mit Zimmern). Wie in den Staaten üblich ist Wlan und amerikanisches Frühstück inklusive. Das Mobiliar ist ganz gut in Schuss, auch wenn man die starke Beanspruchung schon erkennt. Leider kein Gepäckraum, der Hotelparkplatz ist mit fünf PKW auch schon voll. Unser Rückflug nach DE war für 17:00 Uhr angekündigt. In Anbetracht des fehlenden Gepäckraums (wohin mit den großen Koffern), des halben, noch zu überbrückenden Tages (für direkt zum Flughafen viel zu früh) und der Lage des Hotels (Manhattan zu weit) haben wir ein paar Tage vorher spontan noch für 40$ einen Mietwagen über das Internet geordert. Abholung am Vortag um 14:30 Uhr in Manhattan, spannende Fahrt durch das Chaos und über den Eastriver zum Hotel in Queens, zum Glück war auch ein Parkplatz am Hotel frei. Am nächsten Morgen Koffer in den Kofferraum (dank Stufenheck auch im Kleinwagen super passend) und entspannt losgefahren. Für ein paar Stunden ging es noch in die beiden Einkaufszentren am Queens Blvd (an der Interstateauffahrt, 10min Fahrt) zum Shoppen, Mittagessen und anschließend ganz entspannter Fahrt zum Flughafen.
Die Zimmer sind sehr klein, wir hatten wie auch in den fünf Hotels vorher (Ostküstentour mit Mietwagen) einen Twinroom mit Queensize-Betten. Viel Boden war vom Zimmer nicht zu sehen. Leider kein Safe vorhanden.
Frühstück typisch amerikanisch. Bereich sehr klein, aber passend zu den wenigen Zimmern (immer ein Tisch frei gewesen). Sauberkeit leider nicht die Beste, der Mitarbeiter hat neben dem Buffetnachfüllen lieber selbst ausreichend Kaffee getrunken und Pausen eingelegt.
Zimmerreinigung war nur husch-husch das Nötigste. Zwei Tage vor Abreise ist der Lift ausgefallen. Wir waren im achten Stock ;-) Man bot uns ein tiefer liegendes Zimmer an, neu anreisende Gäste konnten kostenlos stornieren, da die Reparatur vier Tage dauern sollte. Wir haben das Zimmer behalten (keine Lust umzuziehen), am Abreisetag hat ein Mitarbeiter beim Koffer herunter schleppen geholfen.
Das Hotel liegt in Queens/Jamaica. Wir hatten nie das Gefühl, unsicher zu sein, waren aber auch nur bei Tageslicht draußen. Die U-Bahn Station sowie etliche Geschäfte/Restaurants sind fußläufig erreichbar. Der Bus fährt in einer knappen Stunde ohne Umsteigen zum JFK-Flughafen. Mit Koffer nicht zu empfehlen, aber um einen Mietwagen abzuholen oder abzugeben ideal (den braucht man beim Aufenthalt in NYC eh nicht). Einziges Manko: Bis Manhattan fährt die U-Bahn unter der Woche als Express-Linie (lässt rund 15 kleinere Stationen aus) eine halbe Stunde. Am Wochenende kam es bei uns vor, dass auf Grund von Sanierungsarbeiten die Express-Strecke geschlossen war und alle Züge local geführt wurden. Das bedeutet dann doppelt so viele Halts und eine knappe Stunde Fahrzeit (zum Glück bei uns aber nur an einem Tag).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife